[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

茅台被查传闻续:乔洪调任贵州省国资委副主任(图)
(博讯2007年5月15日 转载)
    
    贵州茅台今日发布公告称,乔洪因工作原因调任贵州省国资委副主任,贵州茅台董事会昨日下午开会免去其总经理职务。在总经理缺位期间,贵州茅台董事长袁仁国代理该职务。
    
    在此之前的5月11日,茅台集团总部一楼,在提及乔洪被有关部门调查传闻时,贵州茅台母公司茅台集团董事长季克良表示:“事情不像外界传说的那样,我们今后会公开。”说这话时,季克良表情颇为轻松。
    
    依赤水河畔逶迤而建的茅台酒厂规模庞大。11日下午,茅台镇天气阴沉,不时飘起小雨。当地人告诉记者,阴雨虽在贵州常见,但茅台镇却是干燥少雨,年日照在1400小时,这种特殊气候很利于酿酒。
    
    在茅台总部楼前,员工进进出出,神色自然,几个大门口也是车水马龙,和平时一样,茅台正门有武警守卫,这在企业中并不多见。
    
    记者首先来到了总部二楼茅台销售公司,见到多名工作人员正在忙碌。公司董事会秘书办公室工作人员称,其生产、销售正常。
    茅台被查传闻续:乔洪调任贵州省国资委副主任
    
    贵州茅台股票近期走势
    
    在15楼销售公司高层办公室,销售总经理李明灿对销售公司人事调整的问题拒绝作任何答复。董事会秘书办公室一位工作人员则表示,董事会秘书樊宁平出差在外。
    
    在此之前,乔洪被调查的消息,在各界广泛流传。但种种说法都没有得到贵州茅台和贵州省纪委的证实。
    
    乔洪以贵州省轻纺厅副厅长身份于2000年进入贵州茅台,主要负责销售,近几年茅台销售取得不错成绩,价格也大幅提高。茅台集团董事长季克良已“超期服役”,谁将继任一直是行业关心的话题,乔洪也被认为是竞争者之一。
    
    受乔洪被调查传闻影响,茅台镇近段时间似乎异常繁忙。
    
    11日中午,茅台所在的小镇上像样的宾馆只有两家且都属于茅台,这两天都已经客满。“这几天客人特别多,好像企业有活动,供货商、经销商来了很多。”前台服务小姐说。
    
    在10日媒体爆出乔洪被调查传闻前的一天,茅台的一位经销商就曾对记者表示:“我现在正准备去茅台看看。”这位经销商表示,是否会让自己的生意受损是他最关心的问题。
    
    不过,也有不少经销商表示并不担心传闻会影响到自己的生意。一位不愿透露姓名的食品分析师表示:“茅台供不应求的状况不会改变。”
    
    更有媒体公开报道,茅台销售公司中高层已进行调整,人数在30多人。12日晚,负责劳动、人事的茅台集团副总裁丁德杭对本报记者表示:“我不清楚这种状况。”
    
    根据贵州茅台今日的公告,原定于5月19日召开的2006年度股东大会改为5月31日上午召开,股东大会将增加审议免去乔洪公司董事的事项。
    
    乔洪简历
    茅台被查传闻续:乔洪调任贵州省国资委副主任


    
    乔洪,1953年出生,高级经济师。曾任共青团贵州省毕节地委书记、毕节地区轻纺工业局局长、贵州省轻纺工业厅副厅长,2000年来到茅台。担任贵州茅台酒股份有限公司总经理,茅台酒厂有限责任公司董事、党委副书记。
    
     中国新闻网 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州省纪委证实茅台总经理乔洪被“双规”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。