[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏连云港发生一起液氯泄漏事故
(博讯2007年5月14日 转载)
    
     江苏省连云港市双菱集团14日上午发生一起液氯泄漏事故,造成一名女工中毒及20多人不适。事故迅速得到控制,目前各方面情况基本稳定。
     (博讯 boxun.com)

      据连云港市安监局提供的情况,14日8时20分左右,双菱集团向泰乐公司液氯贮罐输送液氯过程中,贮罐与管道之间的金属软管破裂,液氯喷出,双菱集团现场一名操作人员立即关闭管道阀门。泄漏时间约一分钟,泄漏数量约20千克。事故造成双菱集团浴室一女工中毒,厂内职工及附近居民、行人22人感觉不适,这些人当即被安排120急救车送往医院检查救治。
    
      事故发生后,连云港市立即启动应急预案,安监、公安、消防、环保等部门在第一时间赶到事故现场,对现场进行紧急处置,环保部门对附近环境进行了检测。目前情况已基本稳定。
     新华社 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州发生重大盐酸泄漏事故(图)
  • 伊洛河发生柴油泄漏事故 部分柴油进入黄河
  • 江苏无锡氯气泄漏事故已有268人入院治疗(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。