[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国继续搜寻失踪的韩国籍货船及船员(图)
(博讯2007年5月13日 转载)
    中国继续搜寻失踪的韩国籍货船及船员
    中国有关方面继续搜寻韩国籍货船“金玫瑰”轮及其船员。新华社发(李卫红 摄)
    
    中国继续搜寻失踪的韩国籍货船及船员


    山东海事部门全力展开搜寻。新华社发(李卫红 摄)
    
    韩国籍货船“金玫瑰”轮12日凌晨在烟台海域与山东鲁丰航运有限公司经营的圣文森特籍“金盛”轮发生碰撞失踪后,山东海事部门从13日5时开始继续搜寻,但截至13日12时,没有新的发现。“金玫瑰”轮上16名船员仍然下落不明。
    
    按照山东省和交通部领导的指示,山东海事局按照搜寻计划,于13日5时开始继续搜寻“金玫瑰”轮。他们协调派出直升机进行大范围搜寻,派出专业救助船舶进行专业搜寻,协调过往船舶30余艘参与海上搜寻。
    
    在搜寻同时,山东海事局派遣海事执法船搭载专业清污人员,携带清污器材,于5时许出发赶赴事发海域,抵达后随即展开清污行动。山东海事局正协调其他清污力量前往增援。中国海事局安排的测量人员将前往事故现场扫测,搜寻沉船位置。
    
    韩国方面对碰撞事故及搜寻行动极为关注,韩国驻青总领事馆打电话了解搜救情况。另据了解,韩国遇难者家属将于近期到达烟台。
    
    12日凌晨,圣文森特籍“金盛”轮和韩国籍“金玫瑰”轮在烟台海域发生碰撞事故,韩国籍货轮随后失踪,海事部门推断,货轮已经沉没。船上16名船员下落不明。“金盛”轮在事故发生后,开往大连大窑湾。
    
    在12日进行的救援行动中,发现了属于韩国籍船只的两个救生筏和一些破碎的船上物品。事故原因仍在调查中。
    
      韩籍轮船烟台海域碰撞后失踪 16人下落不明
    
    5月12日凌晨3时许,韩国籍“金玫瑰”轮在烟台海域与山东鲁丰航运有限公司经营的圣文森特籍“金盛”轮发生碰撞事故,韩国籍船失去联系。在随后的救援中,搜救人员发现了属于韩国籍船只的两个救生筏和一些破碎的船上物品。海事部门推断,轮船已经沉没,船上16名船员下落不明。
    

韩国籍货船16名失踪船员身份确认

    
    山东海事局、山东省海上搜救中心办公室13日下午提供的最新情况:12日凌晨在烟台海域发生碰撞失踪的韩国籍货船“金玫瑰”轮16名船员的身份已经确认,其中,8人是韩国籍,7人是缅甸籍,另外1人是印度尼西亚籍。
    
    12日凌晨3时许,山东鲁丰航运有限公司经营的圣文森特籍“金盛”轮和韩国籍“金玫瑰”轮在烟台海域发生碰撞,韩国籍货轮随后沉没。经大规模搜寻,到13日12时船上16名船员仍然下落不明。
    
     新华网 / (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。