[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃临夏州法院刑二庭庭长灭门案告破
(博讯2007年5月09日 转载)
    
     本报兰州5月8日电 记者周文馨 记者今天从甘肃省公安厅获悉,4月27日晚,随着逃亡137天的犯罪嫌疑人蒋志强在山西落网,震惊全国的甘肃省临夏州法院刑二庭法官陈义明“12·11”灭门惨案成功告破。三名主要犯罪嫌疑人一人畏罪自杀,两人被抓获归案。警方缴获仿“六四”式自制手枪两支、子弹38发以及现金、玛瑙等赃款赃物。
     (博讯 boxun.com)

      2006年12月11日晚,居住在临夏州临夏市西郊新村某楼401室的临夏州法院刑二庭庭长陈义明及其妻子马沙米、七岁的孙子陈元辉、保姆杨热米被歹徒持枪杀害在自己家,家中大量现金、玛瑙等钱财被盗。
    
      经过警方认定,该案是一起有预谋的特大持枪入室抢劫杀人案。
    
      2007年3月3日,兰州市城关区兰新市场发生一起盗窃案,犯罪嫌疑人孟繁军被围堵后开枪自杀,此案引起了警方的注意。甘肃警方发现了该案与 “12·11”案件相关的痕迹物证,遂将两案串并侦查。4月14日,天水市警方在麦积区一出租屋内抓获化名为“王海龙”的涉案嫌疑人朱建林。经审讯,朱建林交代了2006年12月11日,他伙同孟繁军、蒋志强,将陈义明及其妻子、孙子和保姆开枪杀害,并抢劫现金、手表、玛瑙等钱物的犯罪事实。据查,其曾因盗窃罪入监,于2006年8月才被释放。4月24日,在山西警方的大力协助下,甘肃警方在吕梁市临县一煤矿将潜逃137天的蒋志强抓获。经审讯,蒋志强对其所犯罪行供认不讳。据交代,作案逃窜过程中,孟繁军、朱建林还在天水市杀害一名舞厅女服务员。
    
      目前,该案件的审理正在进行中。法制日报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两起官员灭门案背后:死者均为当地铁腕人物
  • 贵州县长灭门案 警方“嫌犯为财杀人”的定性遭质疑(图)
  • 大陆官方称贵州县长灭门案嫌犯落网(图)
  • 广东东莞五口灭门案两主犯获死刑(图)
  • 凤凰卫视灭门案罪犯枪决前后(图)
  • 中国何以频发暴力“灭门案”?/巩胜利


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。