[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国正告加拿大:玉山江不是人权问题,而是反恐问题(图)
(博讯2007年5月09日 转载)
    
    中新网报道,中国外交部发言人姜瑜今天下午主持例行记者会,就中日关系、苏丹达尔富尔、六方会谈、食品药品安全等问题回答了记者提问。
    
中国正告加拿大:玉山江不是人权问题,而是反恐问题

    
    5月8日,外交部发言人姜瑜在外交部例行记者会上回答记者提问。中新社发 廖文静 摄
    
    问:近日,中国新任外长杨洁篪与加拿大外长麦凯进行了富有成效的会谈,但在玉山江问题上双方仍坚持原有立场。此次会谈取得了什么成果?中方如何评价此次会谈?
    
    答:前不久,加拿大外长麦凯来华访问,与新任外交部长杨洁篪举行了会谈,唐家璇国务委员也与他进行了会见。中加关系是非常重要的双边关系,我们高度重视与加拿大进一步发展关系。我们认为两国应牢牢把握共同利益,保持各级别交往与对话,扩大互利合作,照顾彼此关切,求同存异,妥善处理双边关系中的一些敏感问题和分歧,推动中加关系不断健康稳定向前发展。
    
    关于玉山江案,中方已多次向加方表明立场。该案不是领事案件,是中国公民的刑事案件;该案也不是人权问题,而是反恐问题。麦凯外长访华期间,中方再次阐明了有关立场。玉山江是中国公民,在加拿大批准他入籍前,国际刑警组织已向包括加拿大在内的所有国家发出了通缉令。玉曾是联合国认定的国际恐怖组织骨干成员,参与了一系列恐怖暴力活动。根据《中华人民共和国国籍法》,玉是中国公民,中国不承认双重国籍。我们希望加方从双边关系和国际反恐合作大局出发,理解和支持中国政府依法对恐怖分子进行惩处。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 加拿大外长明访华 将与北京交涉玉山江案
  • 加拿大外长访华:北京判刑玉山江,这事儿不能就这么完
  • 玉山江案外交背景复杂 中国对疆独态度更强硬
  • 渥太华强烈谴责北京对玉山江的判决(图)
  • 谈一谈塞利尔(玉山江)案/马铭(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。