[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

有权力无福气 中国高官健康状况严重下降
(博讯2007年5月06日 转载)
    
    中国高官近年健康状况严重下降。这几年,因病中断仕途,甚至去世的中共高官屡见不鲜。有官运无福气,有权力无健康,仕途每进一步,健康便减一分,成了部分高官人生的真实写照。
     (博讯 boxun.com)

    据《苹果日报》报道,中纪委副书记、监察部部长李至伦因身患癌症逝世,这是温家宝内阁中第一个病死在工作岗位上的内阁成员。
    
    李至伦是胡锦涛的嫡系人马,;胡锦涛担任团中央第一书记时,李至伦是团中央常委。两人关系密切,李至伦的去世,令胡锦涛不胜悲痛,既失去一个好助手,又失去一个好朋友。李至伦监察部长这个位置上政绩显着,配合中纪委拿下几十名省部级高官,查办过厦门远华走私案。因此,有网民遗憾地称,中共官场贪官太多了,李至伦是查贪官累死的。
    
    近年来,多位高官因病中断仕途。前任商务部长吕福源,也因身患癌症而去世,死时年仅五十九岁。原福建省委书记宋德福也是身患疾病,不得已辞去职务回北京静养,原本看好的仕途嘎然而止。原西藏区委书记杨传堂从青海调任西藏不久,便因高原病不能视事,最后调任国家民委副主任,处於半休养状态。这些人大多数是因工作所累,导致体内隐疾爆发。……
    
    高官接二连三出现健康问题,既有个人体质好坏的问题,有工作方法优劣的问题,更深层次而言,说明中共官场现在的政治压力愈来愈大,尤其是一把手,不仅上面监督,而且下面亦千万双眼睛盯,要想混是不可能了,惟有搏命工作。另一方面也说明高官中带病上岗、讳疾忌医的现象也很严重。在中共官场,身体健康是仕途顺畅的保障,因此一些人刻意隐瞒病史,或者窜改年龄,但在政治连带责任不断加大的背景下,反而断送了自己的性命。” (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴仪等中国高官在两会上向民众公开致歉
  • 中国高官薪资曝光 部长每月八千元人民币
  • 达赖喇嘛特使再与中国高官会谈
  • 两会在即中国高官强调治安稳定(图)
  • 中国高官:老百姓看病难
  • 中国高官:老百姓看病难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。