[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京民间智库“仨元学社”被取缔
(博讯2007年5月03日 转载)
    
    北京的民间智库“仨元学社”被北京官方取缔,理由是该“学社”没有登记。“仨元学社”不服,提起行政起诉,法院日前已受理。
     (博讯 boxun.com)

    “仨元学社”在行政诉诉状中表示,他们自发地宣传传统文化,却被指称“非法”,如果仅仅属于手续不健全,只需要尽快补办相关手续,不该阻止学社举办传统文化研讨活动。该社负责人姚剑接受本台普通话组访问时表示,他们去年一直没有地方发展,后来他们搬家了后才提出行政诉讼,现在叫“龙凤文明网”,等于是“仨元学术网”被迫改名。
    
    北京崇文区民政局社团办去年十二月公告取缔,称在未经登记的情况下,“仨元学社”于2006年11月在崇文区一所茶楼组织召开“传统文化理论研讨会”,并连续通过网络进行宣传,其行为已违反有关社团管理条例。
    
    “仨元学社”是一个以弘扬传统文化的网络社团。在二零零四年即由具有半官方背景的“中国文化研究会”等单位发起注册了一家“北京仨元东方传播文化中心”,自我定位为“民间智库”,希望为国家文化体制改革献计献策。
    
    http://www.rfa.org/cantonese
    /xinwen/2007/05/01/china_organization/ (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。