[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州万人排队争购经济适用房(图)
(博讯2007年5月02日 转载)
    
    
广州万人排队争购经济适用房

    
     新快报讯(记者 姚泳湫)昨日上午,广州市国土房管局、市房改办住建办在人民公园南广场现场派发购买经济适用房预登记表和购房指南,引来上万市民排队争领表格登记。据悉,这是广州市首次公开进行大型的经济适用房预登记,同日还举行了政府住房保障政策和房地产政策宣传咨询活动。
    
      市民提早3个钟排队
    
      据该次活动预告,昨天上午9时30分才是正式开始派发表格的时间,但早上6时许就有市民陆续到场排队。记者上午9时在活动现场看到,人民公园门前已聚集了数千市民。主办单位为防止准备的1万多份表格不够用,活动开始前便提早“加码”,火速再将数千份表格运到现场。有关负责人表示,此举主要是政策宣传以及“摸底”,以利于进一步完善政府保障型住房工作。据悉,即使市民昨天没有在现场领到表格,也可以登录广州市房管局官方网站(www.laho.gov.cn/)下载购买经济适用房资格审核表,也可以到房管局三楼服务大厅窗口领取。
    
      符合四项条件可登记
    
      据介绍,购买经济适用住房的对象需符合以下四项条件:广州市城镇户口;现家庭年人均可支配收入低于18287元;家庭人均居住面积低于10平方米;未享受购买房改房、解困房、安居房、
    经济适用房和参加单位内部集资建房等购房优惠政策的家庭。
    
      今年市政府将继续加大新社区经济适用房住房用地供应,新增14个建设项目,建设面积约194.1万平方米,可建住宅2.3万套,14个新社区经济适用住房建设项目分别位于荔湾、天河、白云、海珠、黄埔等区。因此,昨日新社区的分布图也吸引了大批市民围观,他们纷纷记下自己最想居住的新社区。
    
      审核办法有待出台
    
      广州市
    房地产协会专家委员黄穗诚表示,参与本次预登记活动的市民当中肯定有大部分符合购买经济适用房的条件,最大的难题在于如何审核、区分先后购买,哪些人才是最需要经济适用房和
    廉租房的。
    
      有关负责人表示,为了确保公开、公正、公平,真正解决中低收入家庭的住房困难,对政府保障型住房的分配,将按照国家的有关政策和市政府的有关规定,严格实行购房资格审核、公示制度,防止不符合条件的人套购政府保障型住房。据悉,市房管局要求此次符合条件的家庭如实申报,政府将根据审核和公示的结果,并根据房源的建设情况,通过摇珠和轮候手段,依程序逐步落实解决。
    
     (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 反对“官员经济适用房”:杭州农民再次进京告状/吕耿松
  • 三部门PK三部委:政府强占耕地为官员建造“经济适用房”/吕耿松
  • 有多少经济适用房被权力“团购”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。