[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东佛山一家三口遭灭门续:警方抓获疑犯(图)
(博讯2007年5月02日 转载)
    
    
广东佛山一家三口遭灭门续:警方抓获疑犯

    
    警方带犯罪嫌疑人在草丛中寻找作案工具
    
      本报佛山讯(记者 翁晓鹏 徐靖 通讯员 孙勇 陈冬生摄影报道)婚外恋破裂,借口给“女友”过生日,将其一家三口残忍杀害。昨天下午,佛山市公安局禅城分局召开新闻发布会称,警方在接警后两个小时就锁定“灭门案”疑犯,并于报案当晚破获这起三尸命案。
    
      警方介绍说,疑犯在杀人后曾服用整瓶安眠药,经医院抢救后已于前天下午苏醒。
    
      案发——
    
      一家三口出租屋内惨遭灭门
    
      禅城公安分局刑警大队大队长唐星泉向媒体介绍说,4月30日上午9时,佛山警方接到报警称:禅城区安怀内街18号一出租屋发生一宗三尸案。警方接报后立即组织100多名警力赶往安怀内街的案发现场。
    
      办案民警在现场勘查发现,案发出租屋为两房一厅,男事主阮某倒毙在屋内,头部和胸部有刀痕。经法医鉴定,阮某因头部多次遭到猛击致命,其妻子彭某和女儿则在卧室内,遭暴力作用窒息死亡。
    
      案发后,佛山市、区两级公安机关迅速启动命案侦破机制。佛山市公安局副局长蓝华,禅城区委常委、公安分局局长王京穗带领刑侦人员赶到现场,展开细致的工作。佛山市局刑警支队、禅城分局刑警大队和辖区派出所抽调骨干力量成立专案组,对现场进行细致勘查和走访调查。
    
      侦查——
    
      出动100警力2小时锁定疑犯
    
      由40名精干力量组成的专案组,立即对死者的身份和社会关系进行调查。专案组走访发现,女死者彭某生前有一关系密切的男友宁某,该男子35岁,来自湖南衡阳。而在附近经营鞋店的宁某的姐姐、姐夫反映,宁某与同样来自湖南衡阳的老乡彭某来往比较频繁。
    
      专案组随后了解到,4月29日,宁某曾在南海平洲一家旅店内,服用一整瓶安眠药企图自杀,后被工作人员发现,并紧急送往当地
    医院救治,后又因怀疑患有精神病被转到佛山精神病医院留医。专案组经过对各种信息进行分析,于4月30日中午12时,便赶赴精神病医院将宁某控制,此时距离报案仅仅过了两个多小时。
    
      由于嫌疑人在医院打点滴尚未苏醒,警方一直等待到当天晚上宁某苏醒后才将其抓获。
    
      真相——
    
      奸情被揭报复杀人
    
      经审查,宁某很快供认了作案过程。宁某在南海一家工地当建筑工人,虽然已婚,但老婆和家人都在衡阳,生活空虚;女死者彭某则与老公阮某不和。两人于2006年初认识开始来往,并迅速发展为情人关系。宁某经常趁阮某加夜班不在家的机会与彭某偷情。
    
      阮某发现两人的不正当关系后,对宁某进行了警告和殴打。彭某逐渐疏远宁某,并于不久前提出结束这段
    婚外恋。宁某觉得彭某很绝情,怀恨在心,伺机报复。
    
      4月27日,宁某借口为彭某过生日,携带事先准备好的斧头等凶器,窜入彭某的住处。4月28日凌晨4时许,在大厅内用绳子将彭某勒死,随后进入屋内,用同样的手法将彭某正在熟睡的三岁女儿杀死。随后,宁某便一直躲在出租屋的厕所内,守候着等待阮某下班回家。4月28日8时,阮某刚下班一进门就被宁某砍死。
    
      作案后,宁某处理完现场,携带作案工具返回平洲,并在当地一家旅店内住下来,后因恐慌服用安眠药自杀未遂。
    
      司法机关将给宁某做精神病鉴定。目前,该起案件仍在进一步审查中。
    
      现场回访
    
      疑犯被带回指认现场
    
      昨日下午5时许,记者再次来到案发的安怀内街18号楼进行回访。此时,楼下出入口的警戒线已经解除,不时有居民出入楼房。记者走上三楼,发现事发出租屋的房门紧闭,外侧防盗门上仍然拉着一道长约50厘米的警戒线,房屋门牌号显示为“安怀出租屋009号”。
    
      在三楼通道处,两名永安派出所民警仍蹲守在事发出租屋旁边。据两位民警介绍,下午4时30分左右,大约有七八名警察带着一位身穿囚服的中年男子前来指认现场,犯罪嫌疑人个子不高,大约在1.68米~1.70米之间,短发,但非常凌乱,似乎有很长时间没有洗头,身材微胖。
    
      据现场民警介绍,现场指认的整个过程大约持续了近20分钟,随后嫌疑人便被警方带走。其间他并没有开口说话,也没有进入案发的出租屋内。
    
      民警称,打电话向110报案的是女受害人的表弟,他向警方报案时说,自己4天前曾与表姐通过一次电话,但随后的四天内,表姐的电话一直无法接通。表弟心存疑虑,便于4月30日上午赶到表姐所住的出租屋内,当时房门紧闭,但没有上锁,打开房门,表弟发现包括表姐在内的三具横尸,大惊失色,遂向警方报案。
    
     广州日报 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉林农安一家六口遭灭门告破 凶手竟是自家子
  • 两起官员灭门案背后:死者均为当地铁腕人物
  • 贵州县长灭门案 警方“嫌犯为财杀人”的定性遭质疑(图)
  • 大陆官方称贵州县长灭门案嫌犯落网(图)
  • 贵州兴仁县长灭门惨案初定为仇杀 疑专业杀手作案(图)
  • 贵州清官文建刚遭灭门 是因为拒绝受贿
  • 广东地产老总遭灭门 警方称其捂死妻女自杀(图)
  • 广州小区发生灭门血案:总经理一家三口被杀死
  • 成都发生灭门惨案 省局负责人1家4口被杀(图)
  • 灭门骗保案两主犯获死刑 (图)
  • “灭门杀手” 昨被执行枪决
  • 广东东莞五口灭门案两主犯获死刑(图)
  • 胡锦涛家乡灭门惨案疑涉公安滥权腐败 (图)
  • 韩桂芝亲属灭门竟逃法网
  • 东莞台商一家四口遭灭门惨案嫌犯合肥落网
  • 凤凰卫视灭门案罪犯枪决前后(图)
  • 警察酒后持枪灭门三口屠杀惨案“崔海龙”紧急求救
  • 中国何以频发暴力“灭门案”?/巩胜利
  • 从广州“禁电”看官员灭门惨案/冼岩
  • 陈维健:天下无道遂使清官遭灭门
  • 韩桂芝亲属灭门竟逃法网 宝马案谣言起确有根源


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。