[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆“4·23”特大交通事故原因查明
(博讯2007年4月30日 转载)
    
     重庆市市长王鸿举4月30日表示,造成26人死亡、六人受伤的重庆北碚“4·23”特大道路交通事故原因已经查明,引发事故的原因都是人为造成的,对这次事故的行政问责已经启动。
     (博讯 boxun.com)

      王鸿举在30日召开的重庆全市安全生产工作紧急电视电话会议上透露,引发这次事故的原因,一是超载,肇事中巴车核载25人,但实际载客32人,超载七人。二是在事发地的施工危险路段下雨路滑的情况下,驾驶员未减速行驶,操作不当。三是施工路段未设置任何警示、限制标志,无人值守,没有单向放行车辆。四是肇事车辆前轮无减震器,后轮减震器也是坏的,还有ABS防抱死系统损坏后企业也未修理。
    
      王鸿举说,这四点原因,每一条都是人为造成的。要一查到底,严肃处理。对“4·23”事故已经启动行政首长问责制,将严肃追究责任,决不姑息。
    
      另据重庆市交警总队透露,事故肇始车辆的车主董常明因涉嫌交通肇事罪已于4月28日晚被警方刑事拘留,在车祸中受轻伤的肇事车驾驶员高万勇26日已经被警方拘留。
    
      重庆渝运集团北碚分公司一辆北泉牌中型客车由渝北区开往北碚区,4月23日8时15分客车行至北碚区水土镇长生桥处时,冲断左侧护栏翻下近13米高的公路桥,导致26人死亡、六人受伤。
     新华社 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。