[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

调查湖南永州江永县非法圈地,张子霖被当地公安重重包围
(博讯2007年4月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:孙不二
     (博讯 boxun.com)

    刚刚得到的消息,前往湖南省永州市江永县调查政府非法圈占农民土地的中国泛蓝联盟成员张子霖与谢福林,正在被当地政府指使当地公安四处追寻,为张子霖与谢福林提供调查资料的当地泛蓝成员的家已经被警车重重包围。
    
    张子霖透露:湖南永州市江永县有关领导招商引资,引来制毒团伙在境内制毒达半年多时间,结果不仅不承担渎职责任,反而还提拔重用,当年的县委书记被提到了市里作政法委书记。在他的支持保护下,江永近年屡屡发生政府侵占农田,拘捕上访者,打伤村民的事。目前正在对县城边陈家村两百多亩已经下秧的农田实施推毁,并且对另外两个村5000多亩田地又开始征占。三月份江永甘益村还发生村支书私卖山林引起的血案。
    
    在本月22日的早晨,江永县刘运生副县长亲自率领一百多名公检法成员,出动五辆警车、多辆中巴车、小车,及施工的铲车与推土机等,强行冲到城郊陈家村已经播种的田地上,对那些不同意被征用的土地采取强行施工。政府出动了公检法、城管及相关部门共二百多人,动用公检法车辆,有公安警车:湘M0297、0410、41535、40864、032、027、0506、0567、41973,城管车:湘M41735,法院车:湘M078、43876及一些无牌照的车。强行推毁农田。
    
    江永县消潇镇陈家村紧靠县城,近年来因城市扩建,已经将村民的土地以每亩三万元的低价征去,再高价转卖给房地产开发。目前陈家村八百多口人只剩下二百来亩田地。就是这样县政府还不放过,今年春节后又强行对这仅剩的土地征占,对不同意征用的村民采取抓押、殴打、欺骗等手段,如村民陈石养先生一家父子三人就同时被抓进看守所关押,目前陈石养先生的二儿子在被非法关押三个月后,仍没有被释放,村中还有被打残瘫痪的村民。在暴力恐怖的强压下,陈家村一批村民被关在拘留所中签订同意征地协议。尽管如此,到目前仍有二十多户村民拒绝签字。江永县政府在前日对有关参与强制施工的部门作了总动员后,22日当天出动公检法强行冲到田地上进行推毁田地、毁坏作物的工作。
    
    中国泛蓝联盟本次调查的结果会将江永县政府贪污腐败的证据予以彻底暴光,彻底将祸害人民的民贼揭露出来,届时将有大批腐败分子会应声落马。因此,江永县政府十分害怕其丑行败露,正在四处搜捕张子霖他们。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 非法圈地与野蛮拆迁透视——中国土地制度走向危机/牟传珩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。