[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南渔船疑遭武装抢劫 18名渔民失踪
(博讯2007年4月28日 转载)
    
    “琼琼海08099号”渔船3月16日在海南省潭门边防派出所办理边防签证手续后赴南沙海域捕捞作业,4月26日与家人通电话时称,船在海上漂流时遇到不明身份人员抢劫,并让家人向警方报警。之后这艘渔船上的人员与家里失去联系。截至晚上7点记者发稿时,18名出海渔民仍下落不明。
     (博讯 boxun.com)

    南国都市报报道,4月26日早上6时39分,琼海市潭门镇林桐村委会的许德夫向琼海公安边防支队潭门边防派出所报警称:在南沙捕捞作业的琼琼海08099号渔船被不明身份的武装人员抢劫,对方威胁要烧船。
    
    接报后,边防派出所调查得知,4月26日6时10分,“琼琼海08099号”船船长许德民给妻子陈泽妙打电话称,船在南沙海域作业时出现故障,在海上漂流时被不明身份人员抢劫,并要求陈泽妙通知他的堂弟许德夫报警。6时30分许,许德民致电许德夫称,船只被不明国籍武装人员抢劫,对方持有枪支,船上渔货和小艇被抢走,武装抢劫人员还威胁要烧船,武装抢劫人员已离开。
    
    就在两人通话时,许德民称,又有一艘不明船舶向琼琼海08099号船驶来,他们可能将遭到再次抢劫,随即电话中断,从此失去联系。
    
    接报后,潭门边防派出所向琼海公安边防支队和当地镇政府报告并通报潭门渔业部门,同时通过“边防南海110”第一时间向在南沙作业船只通报这一情况,提醒加强安全防范,并通知附近船只进行协查,一旦发现“琼琼海08099号”及时向潭门边防派出所报告。目前,尚无该船讯息,船上18名渔民仍下落不明。
    
    据统计,从2002年至今,潭门地区有96艘渔船在南沙海域作业时遭到不明人员抢劫,致4死5伤。据了解,“琼琼海08099号”为木质机船,吨位88吨;马力:304匹;船全长24.6米,宽6.0米;深1.6米。该船于2007年3月16日在潭门边防派出所办理边防签证手续后赴南沙海域捕捞作业,目前掌握实际出海作业人员18人。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏省经贸代表团在南非遭遇武装抢劫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。