[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无锡日资松下电池厂隐瞒工人镉超标
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2007年4月28日 转载)
    
    无锡松下电池有限公司厂发生员工集体“镉含量超标”事件,虽然事件关乎5300人的生产安全,但厂方一直弄虚作假。工人得知情况后,年初曾经大罢工,但厂方至今仍无说法。
     (博讯 boxun.com)

    据《21世纪经济报道》称,从2003年开始,松下电池每年都安排员工体检,每年的体检结果都公布为全体合格,但每个员工并没有被告知具体体检指标。但实际上,根据从电池公司原人事部副部长的潘为透露,每次都有一批工人血液中镉金属含量超标,但厂方将体检报告改为合格并公布,只偷偷将超标的员工暂时调离岗位。
    
    “这是违反《职业病防治法》的行为,”潘为说,“因公司管理不善造成的后果必须有人承担责任。”
    
    今年1月4日的晚间,车间员工因此集体停工,要求公司给员工查看尿镉体检报告原件,此后,整个一工场的员工陆续加入到停工队伍中,厂方与停工者的矛盾越来越激化,而得知自己尿镉超标的员工也越来越多。由于该厂是当地主要投资者,政府派出人员和工厂方面集体找工人协调。
    
    直到1月11日,停工者才重新开始上班。而在停工事件发生后,松下电池员工从1月13日起分赴常州、南京的疾控中心进行体检。其中有20人的尿镉指标两次在5以上,有1人的尿视黄醇结合蛋白同时超标。
    
    目前松下电池并没有给出这些人的处理办法。政府也被指偏袒厂房。
    
    无锡松下电池有限公司位于无锡新区长江路40号,由日本松下电器产业株式会社和日本松下电池工业株式会社共同投资的一家日本独资企业。现有员工人数已达到5300人。公司主要从事镍镉电池、镍氢电池、组合电池等二次电池的开发和生产及锂电池的生产。 _(博讯记者:汉赢) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。