[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国:五美公民从事藏独活动被驱逐
(博讯2007年4月28日 转载)
    
    中国外交部发言人刘建超星期五(4月27日)透露,星期三在西藏日喀则珠峰大本营展示藏独标语而被捕的五名美国公民已被驱逐出境。
     (博讯 boxun.com)

    刘建超指责被驱逐的五人进行旨在分裂中国的违法活动。
    
    他表示,这几个人的行为被公安边防人员发现并制止,随后依据《中华人民共和国外国人出入境管理法》被驱逐出境。
    
    刘建超重申中国有关西藏是中国不可分割领土的立场,并强调中国"绝不容忍任何旨在分裂中国的活动"。
    
    他表示中国已经根据国际公约和中美双边领事条约,向美国政府通报了这一事件,并提出严正交涉。
    
    刘建超要求美国要求到中国的美国公民遵守中国的法律法规,并希望美国避免类似事件再度发生。
    
    奥运火炬
    
    据"自由西藏学生运动"组织透露,星期三事件是由该组织策划的,该组织四名成员参与活动,其中包括一名藏裔美国公民。
    
    该组织成员在珠峰营地展示的横幅上写着英文"同一个世界,同一个梦想,自由西藏2008"以及中文和藏文的"自由西藏"字样。
    
    该组织说,另外一名被捕的人是摄影师。
    
    "同一个世界,同一个梦想"是2008年北京奥运会的口号。
    
    "自由西藏学生运动"反对中国计划将珠穆朗玛峰包括在奥运火炬传递路线中的打算。
    
    他们指责中国此举是试图掩盖他们对藏人的文化以及宗教压迫。BBC
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。