[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏环保人士吴立红被捕
(博讯2007年4月24日 转载)
    
    中国江苏宜兴环保人士吴立红被警方从家中强行带走近10天后,至今音讯全无。
     (博讯 boxun.com)

    吴立红自1991年以来,不停给中共领导人及省市环保部门写信,反映家乡环境污染情况。
    
    香港《明报》引述吴立红的妻子的话说,4月13日多名便衣在家附近监控,入夜由周铁镇派出所带领几十人撬开住家的门,入屋将吴立红及电脑、相机及一批资料带走,至今一直没有说明原因。
    
    去年中国人大、政协会议举行前夕,吴立红曾去函主管政法的中共政治局常委罗干,举报宜兴一间于2005年投产的化工公司严重违法试产,造成6人死亡、11人受伤的爆炸事故,但至今还无人过问。
    
    他去年也致函中国国家主席胡锦涛,反映宜兴市官林镇十几个养鱼户,因环境污染导致鱼儿死亡。
    
    吴立红近年曾获美国加州"太平洋环境组织"资助,进行环保调查,也曾获选为中国10大民间环保杰出人物;2005年获提名竞逐中央电视台"年度感动中国"人物,但后来被取消提名。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp
    /hi/newsid_6580000/newsid_6584100/6584191.stm (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “太湖卫士”吴立红被逮捕(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。