[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西法官全身伤痕暴死看守所 全国首例
(博讯2007年4月23日 转载)
    
    中国法院网20日晚称,广西平乐县人民法院法官黎朝阳全身伤痕暴死看守所。21日据平乐县人民法院证实黎朝阳确实死亡。
     (博讯 boxun.com)

      论坛4月20日19点19分出现了《平乐县法院法官离奇暴死于看守所中》的帖文说,2007年3月22日,桂林市检察院的传唤了38岁的平乐县人民法院法官黎朝阳,并要其写认识。3月23日,以“涉嫌受贿罪”被收押在桂林,后转兴安县看守所,4月2日上午竟然暴死狱中,帖文说,死者全身伤痕,死因蹊跷。亲属询问相关部门负责人均闪烁其词,没有人肯说死因是什么,也没有人做任何解释。其后,死者亲属到桂林市人大、市政府、市政法委、检察院、公安局等有关部门信访,均是敷衍了事,并没有给任何说法。
    
      平乐县人民法院值班工作人员在电话中说,黎朝阳法官死亡具体原因不清楚,关于此事,要找桂林中院联系。
    
      根据贴文留下的电话,上午9点30分,多次拨打看守所的上级机关,桂林市公安局信访办的电话,均无人接听。
    
      21日上午11点,黎朝阳的妹妹黎秀清在电话中回顾了相关过程:
    
      2007年3月22日,桂林市检察院传唤黎朝阳,并要其写认识;
    
      3月23日,黎朝阳以“涉嫌受贿罪”被收押在桂林市第一看守所;
    
      3月24日,黎朝阳爱人接到黎被拘留通知书;
    
      3月25日、26日,黎朝阳的亲属两次送钱物桂林市第一看守所,均未见到黎朝阳;
    
      3月26日,黎朝阳被转送至兴安看守所;
    
      4月3日,在殡仪馆见到黎朝阳尸体,全身伤痕累累;
    
      4月4日,黎朝阳尸体被送检;
    
      据悉,这是第一起全国法院工作人员被检察机关传讯而当场暴亡的案件。之前,2004年3月8日,曾有江西景德镇法官刘江因依法办案,被冠冕堂皇的犯罪分子、江西省检察院检察长丁鑫发指使手下打手立案传讯,江西省检察院的打手们对刘江实施多次殴打、酷刑并将其残酷致残。可见暴力执法、逼供信等已经成为一些检察机关的顽症与拿手好戏。而从2007年3月23日——4月2日,在这短短的11天内,在人民公安的看守所里,在强有力的人民检察机关和人民公安共同监督监管下,到底发生了什么恐怖、血腥、残酷的行为,使得身体健壮的黎朝阳法官离奇暴死?是谋杀?还是灭口?总之,还是一个未知的悬念。(中国法院网) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。