[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西仍有千万人口缺乏安全饮用水
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2007年4月23日 转载)
    
     新华网南昌4月22日电(记者吴华国)江西省财政厅日前披露的一组关于饮用水安全的数据表明,多山多水的江西省至今仍有四分之一的人口用不上安全的饮用水。
     (博讯 boxun.com)

      江西大地森林覆盖率达60%以上,位居全国第二。茫茫林海发育出境内章江等2000多条涓涓支流和赣江、信江等5大干流,并最终汇集成全国最大的淡水湖——鄱阳湖。然而,就是这样一个多山多水的省份仍有1077万人口用不上安全的饮用水。专家说这主要集中在一些边远山区和鄱阳湖区,主要表现为砷、氟、苦咸水超标,血吸虫疫病侵袭以及干旱等带来的缺水。
    
      为此,江西省计划用10年左右的时间,解决这千余万人口的饮用水安全问题。据了解,2004-2006年,这个省已安排农村饮水安全工程国债资金3亿余元,省级专项资金4600万元以及市、县两级政府的配套资金、群众自筹资金共计8亿多元,优先解决了区域内的少数民族乡村、水库移民、血吸虫病区和农村中小学校学生等180万人的饮水安全问题。
    
      今年江西省计划解决100万、力争120万农村人口的饮用水安全问题。为此,省
    财政部门日前已下达专项资金6956万元,用于解决规划内的39.5万人饮水安全问题。其中砷超标区3.85万人、氟超标区8.47万人、苦咸水超标区0.84万人、血吸虫病区15万人以及缺水区11.3万人。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 环保总局:岳阳饮用水源污染事件 砷超标十倍 (图)
  • 中国:3亿农民饮用水不合格,5.27亿吨水量不达标
  • 牡丹江水源地发现不明絮状物 市民抢购饮用水
  • 广东责令停排废水 佛山启动饮用水应急预案
  • 哈尔滨饮用水问题大陆官方及外电的最新报道(图)
  • 中国哈尔滨遭恐怖袭击,居民饮用水网被投剧毒(图)
  • 广东城市饮用水源地水质达标率仅六成
  • 黄河污染兰州饮用水,40%水质为劣五类
  • 黄河饮用水源地屡变“污水池”(图)
  • 污染严重中国农村缺乏清洁饮用水(图)
  • "污染严重中国农村缺乏清洁饮用水"(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。