[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏林芝县森林火灾完全扑灭
(博讯2007年4月23日 转载)
    
    中新社拉萨四月二十二日电 (记者 柳俊武) 四月二十一日十七时,林芝地区林芝县发生森林火灾,经六千余名军民的共同奋力扑救,已完全扑灭,没有发生人员伤亡。
     (博讯 boxun.com)

      西藏自治区今日下午发布消息称,四月十九日林芝县发生森林火灾后,林芝地委、行署迅速成立了由地区行署专员赵合任指挥长的灭火指挥部,全力组织灭火工作。
    
      西藏自治区党委书记张庆黎在得知这一消息后,当即作出重要批示:要求林芝地区和自治区相关部门迅速组织力量全力扑救,要特别注意救灾人员的安全,将火灾的损失降至最低限度。同时,要向各地市发出通知,注意做好森林防火工作。并迅速派出自治区工作组赶赴火灾现场指挥救火。自治区主席向巴平措也就做好救火工作做出了批示。
    
      中央领导和国家森林防火指挥部高度重视林芝县的森林火灾的扑救工作。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉作出重要指示:要求尽快控制和扑灭火灾,防止扩大蔓延,特别是林芝地区地理、地貌特殊,情况复杂,要注意扑火安全。
    
      在扑救火灾过程中,自治区党委、政府时刻关注火灾扑救工作情况,并多次慰问参战人员。经过两昼夜的全力扑救,林芝县的这一森林火灾已全部扑灭。火灾起因和造成的损失正在调查统计。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南省丽江市大具乡发生森林火灾
  • 西藏原始森林发生森林火灾 目前仍在继续中
  • 云南丽江森林火灾因大风复燃
  • 黑龙江森林火灾6人被拘留 温作重要批示 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。