[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环保人士批评中共在西藏制造人工降雪
(博讯2007年4月20日 转载)
    
    挪威西藏之声4月19日报道:中共当局在西藏制造第一场人造雪,并宣称以应付可能出现的干旱天气,但是西藏流亡政府环保人士指责说这是中共严重破坏西藏的生态环境后采取的一种无奈的做法。
     (博讯 boxun.com)

    根据大公网4月18日消息:所谓西藏自治区气象局上星期在海拔4500米的西藏北部那曲地区,制造一场人工降雪,降雪量达到2.2毫米,累积雪的厚度约一厘米。
    当局还宣称:在西藏高原进行人工增雪、增雨,可以解除夏季草原的旱情,为当地牧业生产服务。因为高海拔地区水汽形成条件较差,实施人工增雪、增雨难度较大,这次试验表明,在高海拔地区可以实施人工影响天气的作业。
    
    对此,位于印度北部达兰萨拉的西藏流亡政府外交与新闻部环境项目办公室研究员顿珠卓玛女士在接受本台记者采访时表示:“听到这一消息感到很吃惊,因为,这是当局的一种无奈的做法,如果中国政府最初加强重视保护西藏的生态环境,停止掠夺和砍伐西藏自然资源的话,就不需要制造所谓的人工降雪。”
    
    顿珠卓玛女士还表示:“西藏高原脆弱的生态环境本来就需要加以保护,但是中共当局不顾国际社会和环保组织的劝告,肆意破坏生态环境,才导致了这一需要人工降雪的决策。”她继续指出:“目前,全球暖化的影响下,喜玛拉雅山区的冰川正在迅速溶解,因此,西藏流亡政府环境部门呼吁中共当局加强保护西藏的生态环境,避免发生更多不必要的人工降雪。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。