[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州发生枪击事件 纹身男遭乱射浑身是洞(图)
(博讯2007年4月20日 转载)
    
广州发生枪击事件 纹身男遭乱射浑身是洞

    伤者徐某身上有数十个黄豆大小的弹孔。
    
    昨日凌晨1时许,黄埔区东圃来来俱乐部门前发生枪击事件,造成5人受伤入院。伤者称,事发时俱乐部门前两帮人爆发争吵,突然间有人拔出霰弹枪一阵乱射,致多人受伤,开枪者则趁乱逃跑。目前,警方已介入调查但未透露具体细节。
    
    枪击现场遍布点点血迹
    
    位于黄埔区东圃中山大道上的来来俱乐部面积超过1000平方米,是附近最大的几家娱乐场所之一,主要经营保龄球。
    
    记者昨日上午10时来到案发现场,该俱乐部大门紧锁。一名工作人员表示,昨日凌晨发生的事情他们并不知情。
    
    来来俱乐部门前是一片面积数百平米的停车场,在靠近俱乐部大门的地面上,可看到星星点点洒落的血迹。
    
    五名伤者身上密布弹孔
    
    据了解,枪击事件发生后,共有5名伤者分别被送往东圃红十字医院和黄埔医院救治,其中一名伤者由于眼部受伤,又被转入中山大学中山眼科中心治疗。
    
    昨日上午8时,记者在中山大学中山眼科中心见到伤者徐某时,其已经昏迷多时,左眼上仍蒙着纱布,脸部、胸部密布着数十个黄豆大小的弹孔。X光片显示,大量金属弹丸嵌在其颅骨上,有些已进入脑部,左眼角膜已经破裂。据称,即便眼科手术成功,其视力也将大受影响。
    
    此外,伤者梁某头部和胸部中弹,肺部被子弹击穿,受伤后被送到黄埔医院,目前情况已经稳定。张某身体多处中弹,记者赶到东圃红十字会医院时,其仍在手术室抢救。除以上3名重伤者外,王某和陈某等3人也全身多处中弹,所幸并无大碍。
    
    记者随后联系黄埔公安分局,警方表示他们已经接到有关此案的报警,但目前调查还没有结果。
    
    枪手人数难以确定
    
    尽管枪击事件中伤者众多,但记者在采访中发现,不同目击者复述的事件经过却各不相同,枪手人数亦难以确定。
    
    目击者王先生(非伤者)称,昨日凌晨1时许,他与伤者王某路过来来俱乐部,当时看到几十个人围在俱乐部门口,互相争吵。王先生说,他和王某走过去看热闹,当时围观者也有数十人。
    
    王先生说,当时他和王某相隔两三米远,突然就听到一声爆响,王某顿时倒在地上,他赶紧蹲在地上。随即,一连串枪声响起,人群四散而逃,他也赶紧搀扶着负伤的王某逃离现场,前往医院就医。
    
    王先生说,由于当时现场灯光昏暗,声音喧闹,再加上慌忙逃命,他看不清枪手的位置和人数,只能确定枪手并不是站在争吵者中间,共有5声枪响。伤者江先生则肯定地说,只有一名枪手,男性,但持什么枪、具体长相不清楚。
    
    但伤者梁先生的朋友则给出了不同的说法。他说,他当时看到至少2名枪手站在来来俱乐部楼顶,居高临下射击,与此同时,停车场几辆车上也有人从车内朝人群射击,“枪手不少于5人”。但这一说法并未得到其他伤者的证实。
    
     来源:南方网 / (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成都发生枪击事件 匪徒劫车杀人一人中弹身亡 (图)
  • 长春市客运车上发生枪击事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。