[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北矿难:九名矿工遇难八人下落不明
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2007年4月20日 转载)
    
    河北邯郸大淑村矿事故﹕九名矿工遇难八人下落不明
     河北邯郸峰峰矿业集团召开的新闻发布会上获悉,经进一步核实,该集团大淑村矿煤与瓦斯突出事故造成九名矿工遇难,还有八人下落不明。目前,抢险救援工作正在紧张进行,事故调查工作即将展开。 (博讯 boxun.com)

      十九日凌晨二时二十三分,大淑村矿一七二二O五掘进工作面突然发生煤与瓦斯突出事故,掘进头前方涌出煤量约一千二百吨,突出距离九十一米。事故发生时,共有当班井下作业人员三百一十三人,安全升井二百九十六人。
      据峰峰集团公司宣传部新闻发言人许凯介绍,由于统计重复,矿难实际造成九人死亡,八人下落不明,并非此前安监部门公布的十一人死亡、六人下落不明。
      事故发生后,国家安全生产监督管理总局局长李毅中,河北省委书记白克明、省长郭庚茂,分别作出指示,要求千方百计抢救井下人员,查明事故原因,严防次生事故发生,妥善做好善后事宜。河北省副省长张和,邯郸市委书记孙瑞彬、市长赵国岭,立即赶赴现场组织指挥抢险救援工作。
      事故发生后,峰峰集团立即成立抢险救灾指挥部,并采取措施,全矿停产,疏排瓦斯,抢救遇险人员。同时,安排另外两个突出矿井停产整顿,其他高瓦斯矿井所有煤巷掘进工作面也同时停产整顿。河北省政府就此次事故发出通报,要求各部门举一反三,采取针对性措施,严防类似事故再次发生。
      峰峰集团大淑村矿属国有煤矿,地处河北省邯郸市武安市淑村镇,于一九九四年十二月开工建设,二OO四年一月投产,属于高瓦斯突出矿井,原煤设计能力为年产九十万吨,二00五年核定通风能力为每年一百二十六点七万吨,综合生产能力为每年一百二十四万吨。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。