[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁一钢铁厂钢水包脱落32人死亡(图)
(博讯2007年4月18日 转载)
    
辽宁一钢铁厂钢水包脱落32人死亡

    中国对钢铁需求猛增,生产事故不断发生。
    
    辽宁省铁岭清河特殊钢有限公司发生钢包脱落事故,造成32人死亡,2人受轻伤。
    
    据中新网报道,4月18日7时45分左右,辽宁省铁岭市清河特殊钢有限公司发生钢水包滑落事故。
    
    事故发生时,装有30吨钢水的钢包在吊运下落至就位处2-3米时,突然滑落,钢水撒出,冲进车间内5米远的一间房屋,造成在屋内正在交接班的32人全部死亡,2名操作工轻伤。
    
    据报,由于事故现场钢水温度很高,救援人员还无法进行搜救。2名轻伤人员均为自行逃离现场。
    
    目前,事故现场已处理完毕,有关责任人已被控制。
    
    铁岭市清河特殊钢有限责任公司是经铁岭市批准,于1987年与大连钢厂联建,具有高牌号钢生产能力的冶金企业。企业现有职工650名,工程技术人员42名。
    
    该公司为国有转制的民营企业,设计能力14万吨/年。2006年实际生产7万吨(销售收入3亿多元人民币),2007年计划生产12万吨,炼钢工艺为电炉生产特种钢。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。