[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国“官僚作风”新动态:应景活动“滥、奢、花”
(博讯2007年4月17日 转载)
    
    香港中通社四月十六日电/近几年来,随着庆典、剪彩、揭幕、首发式等应景活动的增多,大陆一些官员忙於参加一些应景活动,他们逢请必到,或出入於高级宾馆,或端坐於宴会大厅,走火入魔,乐此不疲,这是官僚作风的一个新动态。
     (博讯 boxun.com)

    此间媒体披露,大陆一些官员热衷於应景活动,整天东奔西颠,其实是浮华的忙碌。
    
    一曰滥。眼下应景活动五光十色,名目繁多,令人眼花缭乱。主办单位为了扩大影响,千方百计请来高级别的官员壮己声威。於是,公司开业请领导剪彩,大型展览邀领导揭幕,首发式约领导签名,表彰会让领导颁奖。而我们一些官员陶醉於这类应景活动的热闹场面,有请必到,捷足先登,走马灯似地奔波于各种活动之中,冲淡了发展经济这个第一要务。
    
    二曰奢。现在官员参与应景活动铺张浪费现象特别严重。有的轿车接送,警车开道,一路警灯闪闪,警笛嘶鸣,惊扰百姓;有的追求盛大的场面,动辄搞数千人的大型团体操;有的大宴宾客,连吃带送,慷国家之慨,饱个人私囊。
    
    三曰花。应景活动多是带有纪念、庆贺色彩的,点到为止即可。但是有的领导却一味追求花花哨哨的形式,忽视实实在在的内容,使应景活动变了味。近年来盛行的 “文体搭台,经贸唱戏”的招商活动已经产生变异,文体热热闹闹,经贸冷冷清清,形成强烈的反差。华东平原S县试图以大型民间高跷赛吸引外商,折腾了三个月,结果只请来十几个外商在大陆的代理人。(完) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。