[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京奥运会门票开始向全球销售
(博讯2007年4月16日 转载)
    VOA记者: 张光华
    
     2008年北京奥运会组织委员会4月15号宣布开始向全球销售7百多万张门票。为了确保会场安全,防止假票和黄牛倒卖门票的情况出现,预定门票的观众要提交个人身份信息。 (博讯 boxun.com)

    
    *门票从30元到5000元*
    
    北京奥组委15号发布了即日起开始对全世界销售奥运会门票的消息。在中国境内,可以通过官方网站、北京奥运票务中心、指定的中国银行或是代售网点购票,港澳台的公众可以向当地指定的代理商预购。国外人士可以向所在国家和地区奥委会以及指定的售票代理商购买。向海外销售的部分占25%,向中国境内销售的部分占75%。
    
    据目前公布的规定指出,凡是成功预订到开幕式和闭幕式门票的公众要提交照片,本人凭票入场。路透社报导,票价从例如射击项目的预赛门票30元人民币到开幕式5000元人民币之间。为了公平起见,不接受团体购票。
    
    中国媒体报导,门票价格是根据中国国内公众的收入和消费水平以及民意调查和统计分析制定的。开幕式最低门票价格为200元人民币,最高为5000元人民币,闭幕式门票最低价格为150元人民币,最高为3000元人民币。奥运会期间,在门票还有剩余的前提下,公众也可以到场馆现场买票入场。
    
    *限制购票数量*
    
    为了让更多的人有观看奥运会的机会、以及防止倒卖门票,北京奥组委限制购买数量,每人最多可购买10个场次的门票,开幕式和闭幕式的门票每人只限购一张,高需求比赛场次的门票限购两张,其它场次根据供求情况,每人限购3到5张。为了维护产权,杜绝假票的出现,报导指出,北京奥运会的门票将采用电子芯片等防止伪造的技术。
    
    北京曾经申办2000年的奥运会,但是被悉尼夺得主办权,后来再度申请而在2001年7月13日获得了2008年夏季奥运会的主办权。印度金融快报报导,举办奥运是中国的一个自豪,但是主办城市北京要面临巨大的财政挑战,预期北京要花费5百亿美元来筹备2008年的奥运会,大部分的经费都用在改善基础设施和道路。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京奥运会门票拟十五日起接受网络预订
  • 北京奥运会土地征用惹纠纷 静坐农民被捕
  • 奥运会前楼市井喷 北京房屋单价又涨千元
  • 主办奥运会使中国经济出现泡沫?
  • 北京奥运会奖牌设计揭晓 龙纹玉璧完美无瑕(图)
  • 通过什么途径让国际来抵制北京的奥运会?
  • 2008北京奥运会宣布导演名单 张艺谋任总导演 (图)
  • 奥运会市民休假
  • 北京奥运会国内赞助费已突破10亿美元
  • 自行车迷布什:2008年我会来北京看奥运会
  • 布什在北京奥运会自行车比赛场地展车技(图)
  • 全球化在中国:北京举办史上最热情奥运会
  • 2008年奥运会主题口号正式揭晓(图)
  • 民主国家应当抵制北京奥运会/阳光人士
  • 北京奥运会和南水北调工程
  • 追究北京对2008年奥运会的承诺/林保华
  • 陈阳:“闻所未闻”的奥运会开幕式是文化展示的最优选择吗?
  • 老奶奶看奥运会
  • 从奥运会看中国的弱国心态--中国想通过奥运会来证明些什么?
  • 章天亮:从雅典奥运会的道德成本说起
  • 稼轩:奥运会,金牌,中国及其它
  • 曹长青:奥运会展示中美价值不同


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。