[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳拆迁办:决与“最贵钉子户”法庭见/图(图)
(博讯2007年4月15日 转载)
    
    
深圳拆迁办:决与“最贵钉子户”法庭见/图

    
    深圳蔡屋围的“钉子户”蔡珠祥、张莲好夫妇仍在孤楼坚守,寸步不离。
    
     深圳市征地拆迁办公室13日晚上11时在“深圳政府在线”发布通告,对深圳罗湖区蔡屋围的“全国最贵钉子户”做出响应。通告称蔡屋围改造拆迁申请及补偿方案符合法律规定,并表示:蔡屋围金融中心改造项目的拆迁工作依法实施,并将继续依照法律程序进行,
    
      据香港《大公报》报道,深圳市征地拆迁办公室表示,希望拆迁当事人在法律规定的框架内,参照其它已签订协议的几百户业主的补偿标准,充分进行沟通协商,力争达成一致。若最终仍达不成协议,只能循法律途径解决,以维护已签订补偿安置协议的绝大多数被拆迁人的利益。
    
      据了解,深圳市征地拆迁办公室隶属于深圳市国土局,由于港人户主蔡珠祥、张莲好夫妇等七户未能与开发商达成赔偿协议,国土局曾于3月27日向七户“钉子户”下达了自行拆迁裁定。接到裁定书后,七户中的一户同意了赔偿协议。蔡珠祥等另外六户仍在坚持,并向深圳市政府递交了行政复议申请,目前该复议仍在调查过程中。
    
      另据了解,根据有关法规,将来对于行政复议结果,被拆迁人还可向法院提起诉讼。如果法院判决维持行政复议结果,拆迁主管部门可依法申请法院强制执行。如果法院作出强制拆迁决定,房屋拆迁管理部门据此实施行政强制拆迁时,须提前15天通知被拆迁人,并尽可能动员被拆迁人自行搬迁。在行政复议和诉讼期间直至到强制拆迁实施之前一刻,协商仍是解决补偿安置纠纷的办法之一。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 「全国最贵钉子户」坚守深圳罗湖索赔1400万(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。