[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

岩灘電站自來水廠因鉛污染停止供水
(博讯2007年4月12日 转载)
    廣西壯族自治區大化岩灘電站自來水廠因鉛污染被迫停止供水,約1萬人飲用水受到影響。
      4月5日12時,自治區環保局接到大化縣岩灘水電站自來水廠報告,反映水質受到污染,出水鉛含量超標,導致水廠4月5日凌晨停止供水,約1萬人飲用水受到影響。接到報告後,自治區環保局立即組織有關市、縣環保部門趕赴現場調查處置,分別在紅水河龍灘電站庫區、岩灘電站庫區及天峨、巴馬、東蘭等紅水河河段和岩灘水電站水廠、大化縣城水廠等地進行應急監測。監測結果表明,紅水河各監測斷面水質鉛、鎘、鋅、砷、銅等含量均達到國家要求的地表水環境質量標準,岩灘水電站水廠、大化縣城水廠出水鉛、砷、鎘、汞等均符合國家供水水質標準。據監測數據分析,初步判斷此次污染事件僅對岩灘電站壩首附近河段造成局部性影響。自治區環保局正在對這一事件的原因做進一步調查。
      目前,紅水河沿岸群眾生活正常,社會穩定。岩灘水電站水廠已于4月6日2時恢復供水,大化縣城水廠等其他水廠未中斷供水。中國環境報 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。