[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南湘潭“3·29”杀人碎尸案告破
(博讯2007年4月11日 转载)
    
    湖南湘潭市公安局11日对外宣布,发生在该市雨湖区的“3·29”恶性杀人碎尸案在8天内被侦破,犯罪嫌疑人周新建归案。
     (博讯 boxun.com)

      3月29日,湘潭市公安局雨湖分局接到报警,雨湖区长城乡砂子村秋皮塘组左干渠内发现一具被塑料袋包裹着的尸体。经法医现场检验,尸包内为一具无头女尸。
    
      湘潭这起近15年来罕见的恶性杀人碎尸案案发后,警方迅速组织精干力量投入侦破。经多方调查,4月4日下午,警方查实死者名叫刘程辉,现年44 岁,湖南宁乡县朱石桥人,曾在湘潭市大湖南路永康盲人按摩院内打工,于2007年2月13日失踪。当晚,警方通过摸排锁定一名叫周新建的犯罪嫌疑人。4月 6日11时许,民警将正欲返回租住屋吃午饭的周新建捉拿归案。
    
      警方查实,现年47岁的周新建,是湘潭县乌石乡人,曾于1993年因盗窃罪被判处有期徒刑3年,2000年又因破坏电力设施罪被判处有期徒刑6年,之后在湘潭市雨湖区以收废品为生,与死者刘程辉有过情人关系。
    
      经审讯,周新建供认了他杀害刘程辉的经过:2006年4月,周新建在湘潭白石广场与刘程辉偶遇并发展为情人关系。此后,刘程辉答应与之成家并陆续从周新建处拿走一万余元现金。半年后,周新建见她无意与自己长久生活下去,便多次催问刘程辉归还钱款,但遭拒绝。2007年2月13日,索要钱款不成的周新建与刘程辉发生扭打,随后他用一条布带勒死了刘程辉,并残忍将她分尸后抛弃。
    
      4月7日下午,周新建在干警押送下对杀人、抛尸现场一一指认。湘潭警方透露,此案件相关取证和审讯工作目前仍在继续进行。
     新华社 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 兰州连环碎尸案开审 嫌犯之一曾为全国劳模


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。