[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

导游丽江砍伤二十人 法医认证精神正常
(博讯2007年4月11日 转载)
    
    云南丽江当地宣传部门11日披露,经法医检验,可以初步认证,4月1日在丽江古城持刀砍伤二十人的犯罪嫌疑人徐敏超精神正常。
     (博讯 boxun.com)

      吉林市雾凇旅行社的兼职导游徐敏超4月1日与昆明大家旅行社导游彭某因旅游地点改变而发生口角分开后,徐敏超跑到一个经营玉器等旅游商品的个体商铺,声称借刀。商铺女主人的妹妹随手将一把生活用刀拿给他,徐敏超接刀后顺手捅伤商铺女主人的妹妹,之后持刀逃窜,沿途见人就捅,先后捅伤二十人,其中两名儿童重伤,目前仍有一名未脱离生命危险。
    
      事发后,徐敏超的父亲称,徐上中学时因学习压力过大,曾患过精神分裂症。据警方调查后初步认定,徐敏超从小父母离异,没有得到家庭的温暖与良好的教育,亲情淡薄,对社会有不满情绪,这是导致案件发生的根本原因。在这次带团过程中,他与游客及昆明彭姓导游相处不融洽,不能主导团队的安排,这是导致其情绪失控,从而引发案件的直接原因。
    
      然而,徐敏超是否患有精神病引发了广泛的猜测。目前丽江警方有关发言人称,当地法医已经对徐做了一个活体检验,鉴定的时候,徐敏超这个人语言表达清晰,神志非常清楚,鉴定结果显示他精神正常。为维护当事人的合法权益和保证结果的准确性,当地警方准备再邀请权威专家进一步确认。
    
      犯罪嫌疑人徐敏超,25岁,大专文化,黑龙江省绥化市北林区五营乡齐心村人,吉林省吉林市雾凇旅行社导游,做导游时间还不到一年。
     中新社 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 导游在丽江砍伤二十人续:行凶时脑子空白
  • 四川九寨沟数百导游罢工
  • 海南的导游、司机大罢工,被武警暴力驱散
  • 崔书君:別讓“导游”成“倒爷”
  • 林牧:一个百姓的读史笔记:导游小姐讲了一个笑话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。