[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京右派集会纪念“反右斗争”五十周年(图)
(博讯2007年4月07日 转载)
    
北京右派集会纪念“反右斗争”五十周年

    今年是反右斗争五十周年,中共当局如临大敌,作了严密的层层监控,不准报刊刊载有关反右斗争的文章和消息,不准电视台上演有关反右斗争的节目,不准集会纪念研讨反右斗争的有关问题。
    
    2007年4月6日是清明节的第二天,北京上空阴云密布,寒风扎骨。上午十时许,参会的老右们不顾耄耋之年,冒风凌寒,有的乘坐公交车,有的骑着自行车,通过国安的层层监控,逃过警方的双双眼晴,准时来到北京西边的一家公共场所,成功地举办了“反右斗争”五十年纪念活动。
    
    会议开始时,老右们全体起立,为在这场错误的政治斗争中被毛泽东残害致死的难友们默哀一分钟。然后,由主持者介绍各方的右派代表,追述五十年反右斗争给我国五千年文明历史所带来的灾难。
    
    主持者特别指出,在1987年反右斗争三十周年之际,由方励之、许良英、刘宾雁等发起准备召开的“反右研讨会”,由于右派分子钱伟长的出卖而流产,在五十周年的今天,能够顺利召开这次会议就是胜利。这说明,被中共长期打压的右派已经成熟了,觉悟了,敢于向毛泽东的亡灵和中共当局发出声讨的声音:捍卫宪法,推进民主进程,要求开放言禁,反思历史;要求彻底平反右派冤案,向受害人赔礼道歉;要求赔偿受害者的经济损失和精神损失!
    
    出席会议的老右们,用以自已的亲身经历与感受,追述那场反民主、反人道、反宪法和极其卑劣的“引蛇出洞”所谓“阳谋”的政治陷害。这场血雨腥风的“反右斗争”,不仅一夜之间使五十多万名民族精英沦为“贱民”,还埋葬了数以万计的美丽峥嵘的年轻生命,毁灭了千千万万个幸福家庭。不少人妻离子散,家破人亡,直至今日,还有不少伤口在滴血,更为沉痛的是使中华民族的文明史又回到两千年前“指鹿为马”的时代。时至今日,我国人民仍不能讲真话,写真实的历史文章,面对此情此景,大家深为悲愤。
    
    说到经济赔偿问题,大家深有体会地说,从目前情况来看,中共暂时不会赔偿我们的经济损失和精神损失,但是我们必须坚持抗争下去,要月月写,年年写,不达目的,誓不罢休!即使我们日后死了,还要在遗书中委托子女继续催讨欠债。杀人偿命,欠债还钱,千古如此。
    
    参会的老右们一致表示,一定要把此生所经受的苦难写成文字,留给儿孙,留给历史,决不允许这段荒唐罪恶的历史,被湮灭,被割裂,被埋葬!
    
    另据目击者反映,从十点开会到下午四点散会,一直有两辆不明身份的汽车跟踪守候。但是,大家情绪饱满,争相发言,毫不胆怯畏缩。
    
     来源:NCN * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。