[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国卫生部下重手整治上海医生收红包怪象
(博讯2007年4月05日 转载)
    
    上海市今年将为14万医务人员全部建立医德档案,发现医务人员有收受「红包」、商业贿赂等行为将取消当年评优、评职称资格或者给予缓聘、解职待聘等处理。上海市卫生局今天向全市医疗机构下发有关《通知》,并作出明确规定。
     (博讯 boxun.com)

    上海市卫生局今日下发的《关于在全市卫生系统建立医德档案制度的通知》决定,今年在全市医疗机构全面实施医德档案制度,所有在职医务人员都必须建立医德档案。医德档案是医务人员绩效考核、岗位聘用和奖惩的重要依据!
    
    据介绍,此间医务人员在开展医疗服务中,是否使用文明用语,是否尊重病人权益,有没有收受或拒收「红包」和商业贿赂,将作为记录在医德档案中的主要内容。其它列入医德档案中的内容还有:接受职业道德规范和医学伦理知识培训情况,开展文明规范服务、改善服务态度情况,各级奖励荣誉及先进事迹和病人表扬情况,参与社会志愿服务和公益事业情况,病人投诉及核查情况,违反职业道德受到卫生行政部门处罚的情况,以及其它能够反映本人医德状况的材料。(中通社上海四月三日电) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。