[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

丽江杀人的官方报道
(博讯2007年4月03日 转载)
    博讯报道的丽江杀人案件官方版如下:
    
     重青报讯中国旅游名胜地云南丽江政府部门昨天证实,4月1日下午4时许,丽江古城四方街发生一起导游持刀伤人恶性事件。吉林省某旅行社一男性导游因与其他导游发生争执,挥刀连伤20人。 (博讯 boxun.com)

     其中18人伤势稳定,2人伤势严重,生命垂危。丽江有关部门证实,2名重伤者是男孩,分别为15岁和7岁,其中1人尚未脱离生命危险。情绪失控追砍游客
    
      据警方介绍,犯罪嫌疑人徐敏超,男,25岁,黑龙江省绥化市北林区人,为吉林省某旅行社一全陪导游。4月1日下午4时许,徐敏超带着该旅行社一行40人的“夕阳红”旅行团在丽江古城四方街游览。徐敏超与昆明大家旅行社导游彭某因旅游地点改变而发生了吵嘴,随后两人分开。之后,徐敏超跑到一个经营玉器、银器等旅游商品的个体商铺,声称借刀。商铺女主人的妹妹随手将一把生活用刀拿给他,徐敏超接刀后顺手捅伤商铺女主人的妹妹,之后持刀逃窜,沿途见人就捅,先后捅伤20人,其中外省籍贯游客15人,本地居民和在丽江经商人员5人。公安人员调查了解到,徐敏超在团队游览途中,曾给本团游客谈到自己父母离异的情况。据游客述说,犯罪嫌疑人徐敏超当时还掉下了眼泪,内心极为郁闷。两男孩伤势严重
    
      事发后,当地警方当场将徐敏超抓获。伤者被迅速送到丽江市人民医院接受治疗,其中18人伤势稳定,2名男孩伤势严重,生命垂危。为2名孩子紧急施救的丽江市人民医院透露,15岁男孩来自安徽,颅脑外部被砍成重伤,目前还没有脱离生命危险;而另一名7岁男孩来自丽江,颈内动脉遭到重创,通过手术缝合后病情已基本稳定。事件发生后,丽江当地政府高度重视,立即组织公安、旅游和医疗卫生等相关部门,全力开展相关工作,救治伤员。目前,在丽江古城持刀伤人的犯罪嫌疑人徐敏超已被刑事拘留,案件还在进一步审理之中。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 丽江发生了特大杀人案/火速
  • 丽江伤人案中一人尚未脱离生命危险
  • 云南省丽江市大具乡发生森林火灾
  • “中国妈妈”胡曼莉冤案系列文章之六:丽江民族孤儿学校“陷入混乱”吗?/晨海(图)
  • 胡曼莉冤案系列文章之四:究竟是谁给丽江市政府制造麻烦/晨海
  • 云南丽江森林火灾因大风复燃
  • 山洪阻断丽江至香格里拉一路段 上百游客被困(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。