[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海遭遇6年来最强浮尘天气 空气质量重度污染(图)
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2007年4月03日 转载)
    
    自从3月底新疆、甘肃、内蒙古中西部以及华北北部等地区发生沙尘天气后,沙尘由渤海、东海上空输送到上海,沪上已连续五天发生以可吸入颗粒物为首要污染因子的轻度污染以上空气质量状况。
    据专家预测,此次浮尘对申城的影响还将持续到明天。
    
    早报记者 吴洁瑾 余梦 责任编辑 夏正玉 北方沙尘暴入侵申城了?
    
    昨天,灰黄的天空让市民一片惊呼。对此,上海市城市环境气象中心明确表示,昨天仅是浮尘天气,并非沙尘暴,也与北方沙尘暴天气无关,而是蒙古气旋携卷而来。
    
    来自上海市环保局的消息证实,当日上海可吸入颗粒物日均值达0.623mg/m3,为2006年日均值的7倍左右,是上海有可吸入颗粒物测量史以来最高值;与此同时,申城空气污染指数达到500的高峰值,为2000年6月1日上海发布空气污染指数以来的最高值。申城正遭遇6年来最严重浮尘天气。
    
上海遭遇6年来最强浮尘天气 空气质量重度污染

    
    受北方沙尘的严重影响,4月2日,上海出现浮尘天气,空气中可吸入颗粒物日均值达到去年日均值的7倍左右,空气属于重度污染,空气污染指数高达500,创下上海自2001年有空气污染指数史以来的最高值。同时,上海也成为了当日全国空气污染指数最高的城市
    
    上海市环保局分析认为,近日,我国北方受蒙古气旋东移和冷空气的影响,自3月27日以来,新疆、甘肃、内蒙古中西部以及华北北部等地区发生沙尘天气。随着沙尘的南移,在同期二氧化氮、二氧化硫浓度保持在一、二级水平的情况下,上海自3月29日起已连续5天发生轻度污染以上空气质量状况。除了上海之外,昨天,南京、苏州、南通、宁波、杭州等长三角城市,也不同程度地受到浮尘影响。根据国家环保总局公布的空气质量报告,长三角地区12个重点城市中,有60%的城市空气状况达到污染级别。其中,宁波和上海的空气质量均为重度污染。随着冷空气南压,今天,这场入春以来的首个浮尘天有望缓解。
     东方早报 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国际奥委会敦促中国治理空气污染
  • 广东:过去五年空气污染恶化
  • “中国每年40多万人死于空气污染”(图)
  • "中国每年40多万人死于空气污染"
  • 中国15年内空气污染负荷将增5倍
  • 环保总局公布2004年我国十大空气污染城市名单
  • 中国空气污染损害儿童健康
  • 北京遭遇超重度空气污染,执政贪财无力!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。