[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁清原非法拘捕信徒顾常荣安徽抓捕两家庭教会领袖
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯2007年4月01日 来稿)
    对华援助协会新闻稿
    联系人:傅希秋
     手机:267-205-5210 (博讯 boxun.com)

    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org

辽宁省清原县公安局非法拘捕基督教信徒顾常荣;安徽抓捕两家庭教会领袖
    德州美德兰(对华援助协会2007年3月31日)

辽宁省清原县公安局非法拘捕基督教信徒顾常荣;安徽抓捕两家庭教会领袖
    对华援助协会获悉, 2007 年3月 14日辽宁省抚顺市清源满族自治县湾甸子镇七道河村。今年 54岁、祖籍该村的基督教信徒顾常荣(女)到该村支部书记于明福家传福音。该村共产党书记于明福拒绝接受福音,反而打电话向该县公安局湾甸子镇派出所报案,举报顾常荣试图"拉共产党员下水", 湾甸子镇派出所来了三个警察,警察找了该村三个共产党员做证,三个共产党员说,顾常荣试图叫他们信耶稣,拉他们下水。该村另外一个村民向警察举报说,顾常荣把他们家祖宗三代的家谱"撕毁了"。
     于是,湾甸子镇派出所警察把顾常荣抓走了。从 2007年 3月14 日到现在,18天过去了,当地公安局一直拒绝给家属任何法律手续。家属说,公安局已经把顾常荣送到沈阳马三家劳教所,对顾常荣判处一年的劳教,罪名是"利用邪教破坏法律实施"。
     顾常荣是今年 1月1 日与丈夫江森山一起从北京回老家辽宁省抚顺市清源满族自治县湾甸子镇七道河村探亲。夫妻俩一直在他们家乡亲人之间传福音。
    对华援助协会还获悉,安徽省警方抓捕了两位教会领袖。安徽芜湖县九连商陈村家庭教会负责人陈加锡牧师于今年1月4日被抓走后,因组织免费分发圣经等基督教印刷品,近日以“非法经营罪”被捕。陈加锡牧师曾于2006年10月15日被以“非法聚会”罪名关押。入狱42天后被迫交纳罚款12000元后无罪释放;安徽马鞍山市一家庭教会负责人陈连民牧师因在春节期间带领多位学生学习圣经于2月23日被抓走,电脑和教会书籍被没收。陈连民牧师已于近日获释,公安拒绝归还被没收的物品.
     有关辽宁省教案具体详情,可致电顾常荣女儿江雪丽,电话: 86-10-137-1885-8360。或者给顾常荣的弟弟顾照亮打电话: 86-413-3492-171(家)。
    
     (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对华援助协会顾问就宗教自由问题与中国高级官员会见(图)
  • 内蒙古家庭教会遭冲击,新疆被捕基督徒取保候审/对华援助协会
  • 甘肃省占用教产,新疆逮捕基督徒/对华援助协会
  • 对华援助协会新闻稿:以神学透视陈光诚案(图)
  • 对华援助协会新闻稿8月3日又有三位浙江萧山党`山教`会领袖被抓(图)
  • 对华援助协会发布浙江萧山党山教会被拆毁录像(图)
  • 浙江省萧山众教会紧急禁食呼吁书/对华援助协会(图)
  • 四川阆中4位家庭教会领袖被判劳动教养两年; 对华援助协会发布山东省文登市宗教迫害报告
  • 张义南:神秘复杂的徐圣光/对华援助协会新闻稿(图)
  • 对华援助协会新闻稿:多位家庭教会领袖被抓捕;教会被关闭(图)
  • 对华援助协会新闻稿: 神的冒险家张荣亮(图)
  • 著名家庭教会领袖张荣亮被判有期徒刑7年半;家属希望保外就医;对华援助协会公布起诉书
  • 对华援助协会新闻稿:2006年5月四川阆中市家庭教会迫害报告
  • 对华援助协会新闻稿:三班仆人领袖一审判处死刑; 四川阆中又一家庭教会领袖被抓;广州市宗教迫害升级(图)
  • 河南家庭教会遭袭,28位被抓捕/对华援助协会
  • 对华援助协会:华南基督教会领袖狱中再次遭殴打
  • 对华援助协会曝光中共秘密文件,要求加强马克思主义无神论研究和宣传教育
  • 对华援助协会:家庭聚会是非法的吗?
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 对华援助协会就郭飞雄白宫事件的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。