[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平首度在上海露面率官谒中共诞生地
(博讯2007年3月31日 转载)
    
    上任上海书记近一周的习近平昨日首度在上海公开露面,他率领上海市委和市政府的主要官员前往中共「一大」和「二大」会址瞻仰。习近平在参观时向各上海官员表示,要始终坚定理想信念,弘扬党的优良传统和作风,自觉抵制各种腐朽落后思想观念的侵蚀,按照中共总书记胡锦涛对上海工作提出的要求,凝聚人心迎接十七大。
     据上海电视台昨晚报道,习近平昨日下午率领官员瞻仰了中共「一大」和「二大」会址。随行的官员包括市长韩正、市人大主任龚学平、市政协主席蒋以任、市委副书记刘云耕、罗世谦、殷一璀及市委秘书长范德官等。 (博讯 boxun.com)

    
    报道表示,习近平在参观时对上海的官员表示,中国共产党诞生在上海,「我们有幸在上海工作,既感到十分光荣,更倍感责任重大。」瞻仰中共「一大」和「二大」会址,目的是接受革命传统教育,重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,学习革命先辈的崇高精神,进一步激发为党和人民的事业不懈奋斗的豪情和斗志,把上海建设得更美好。
    
    一九二一年七月二十三日,中共第一次全国代表大会在上海法租界开幕,参加者有张国焘、刘仁静、毛泽东、董必武等十三人,这次会议宣告中共正式成立。第二年七月十六日,中共「二大」再在上海举行,共有十二人出席,代表当时全国六百多名中共党员。故上海的中共「一大」、「二大」会址是中共建党的标志性建筑。
    
    习近平强调,党员领导干部必须牢记党全心全意为人民服务的宗旨,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,切实增强公仆意识,坚持立党为公、执政为民,真正做到在思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上为了群众。
    
    习近平指出,要大力继承和发扬党的优良传统和作风,按照胡锦涛提出的「为民、务实、清廉」,全面加强思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风建设,弘扬新风正气、抵制歪风邪气。
    
    他又指,要大兴学习之风,始终做到谦虚谨慎、不骄不躁,求真务实、艰苦奋斗。要秉公用权、廉洁自律,自觉抵制各种腐朽落后思想观念的侵蚀,保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。
    
     星岛日报 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 习近平调任的背后
  • 习近平入主上海开始全面整顿,上海市干部关心各自命运
  • 新华社“叫好”:习近平成中共第五代领军人物?
  • 习近平遇难题 上海拆迁户拟上街抗议(图)
  • 上海市民给习近平公开信 烈要求韩正、刘云耕下台!
  • 习近平上任遭遇下马威:上海一群拆迁户堵上门来(图)
  • 后胡锦涛时代强势人物习近平:出身清华,势压“二李”
  • 星岛文章分析出韩正比习近平差好多
  • 习近平跻身上海市委书记牵动太子党发展
  • 习近平的政坛之路:政坛交际花彭丽媛不无作用(图)
  • 习近平一帆风顺的政坛之路
  • 习近平调任上海市委书记.(图)
  • 韩正下台,习近平出任市委书记:上海清晨鞭炮庆贺
  • 温家宝接班人:汪洋出色 薄熙来习近平实干(图)
  • 杭州云峰村民就拆迁问题致习近平书记公开信
  • 浙江农民骚乱“太子党”习近平前途未卜
  • 中国政坛新“四大天王” 习近平风头最劲(图)
  • 习近平拉响“烂尾经济”警报浙前省委书记张德江要负责?(图)
  • 致高强部长、习近平书记的公开信(一)
  • 江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
  • 习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
  • 上海换新主--走了陈良宇来了习近平
  • 津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
  • 上海官员学者:习近平出任上海,三个特点值得关注


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。