[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

郑州“华夏第一祖龙”昨日开始拆除
(博讯2007年3月30日 转载)
    
    “华夏第一祖龙”项目未经过环保、土地、林业等部门审批,日前该项目已被要求停工,昨天上午开始拆除。河南省新郑市委宣传部外宣办刘根松主任表示,他看到一份政府相关部门下发的停建通知书上写道:要求项目方退还非法占地。
    据介绍,该项目没有在土地、林业等政府部门办理手续,属于“不合理、不合法”,多个部门已下达了停建通知书。此前,新郑市发改委投资科负责人接受记者采访时表示,新郑市发改委今年对该项目“同意备案”的做法,是工作程序出了问题,河南省发改委已经表态,“社会事业项目不允许备案,只许核准或审批”。
    
    前天晚上,自称是“华夏祖龙”的创意策划人、“中国十大杰出策划家”的李雄、李伟兄弟俩在新郑市约见了记者。据他们称目前这个项目遭遇了大量质疑、指责,“迫于形势变化,提前出来接受记者采访。”
    
    李雄、李伟称,他们在1998年就有了“中华祖龙”项目的定稿,并且先后到深圳、湖南、北京等地推销这个策划,直到2006年7月听说有人在新郑市正在建设“华夏祖龙”。一开始,他们想跟目前项目的投资人李树民谈知识产权的问题,但后来被李树民倾家荡产投资建祖龙的举动所感动,于是开始帮助他融资、宣传。据李氏兄弟称,广西桂林也在准备投资40亿元,建设一条长5公里的巨龙。
    郑州“华夏第一祖龙”昨日开始拆除
    
    “华夏第一祖龙”的龙身长21公里
    郑州“华夏第一祖龙”昨日开始拆除
    
    已经初步成型的龙身
    
    另据了解,李树民只是建筑的承包方。因为投资人拖欠工程款,李树民经过谈判,成为“华夏祖龙”项目的接手人。
    
    “华夏第一祖龙”建设始于2002年。计划在郑州新郑市始祖山上建设一条长达21公里的钢筋混凝土结构的长龙,并在龙身上镶嵌560万片汉白玉或铜底镀金龙鳞甲,计划投资3亿元。
    
     新闻晨报

(Modified on 2007/3/30) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 六问“华夏第一祖龙”:谁是背后支持者?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。