[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆37名右派发公开信,呼吁纠正错误
请看博讯热点:反右50周年

(博讯2007年3月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯收到知情者转来的以下公开信,希望关注。
    
     中共中央、人大常委会、国务院: (博讯 boxun.com)

    
     我们37人都是在新疆的改正右派,我们都是因为1957年的右派身份而被上海交通大学等院校发配到新疆来的,来到新疆先前的许多年里生活的艰难辛酸自不待言,不堪回首。由于1979年党和政府对于右派冤案的改正措施,使得我们的工作和生活有了相当的改善,是有目共睹的。
    
     然而,我们认为对于右派的改正是远远不够彻底的,仅仅在政治身份上作了甄别,在经济上,对于因为右派而被克扣的工资没有加以补偿,更谈不上精神损失的赔偿了。为此,我们从2002年开始,多次的向你们发出过纸质申诉信,可能是你们没有收到,我们始终没有得到回复。因此,改用公开信的形式,也许能被你们的相关部门看到和接受。
    
     我们的呼吁和要求是:在经济上,补偿我们的因为右派而被克扣的工资,并且赔偿精神上的损失。如果国家财力不敷,建议发给我们“债券”(定期若干年兑付的白条子),也是可以接受的,裨使事情有个了结。五十年了,来日无多,更待何时?
    
     “欠债还钱,天经地义”,这是中华民族的道德传统,无论对于民间百姓,还是对于官府衙门,应该都是适用的,更是符合我们“以德治国”和“依法治国”的根本理念。
    
     敬请回复,不胜欣慰。
    
     2007年3月9日
    
    周国兴 新疆大学机械工程学院退休教授 (原上海交通大学56级机床专业研究生)
    
    徐立汉 新疆生产建设兵团工一师工程机械租赁公司总工 (原上海交大56级船制专业学生)
    
    施绍箕 新疆石河子市技工学校退休高级讲师 (原上海交大56级船制专业学生)
    
    王宇伦 新疆生产兵团二中退休高级教师 (原上海交大56级船制专业学生)
    
    杨尙正 新疆石河子市技工学校退休高级讲师 (原上海交大56级内燃机车专业学生)
    
    孙家扬 新疆石河子市技工学校退休高级讲师 (原上海交大56级船动专业学生)
    
    徐秉良 新疆石河子市技工学校退休高级讲师 (原上海交大56级机制专业学生)
    
    徐步垣 新疆石河子大学农机学院退休教授 (原上海交大机械系讲师)
    
    崔鼎春 新疆石河子大学基础部退休副教授 (原上海交大56级电器绝缘专业学生)
    
    李昌斌 新疆石河子市劳动局培训中心退休高级讲师(原上海交大55级船动专业学生)
    
    傅瑞榕 同 上 (原上海交大55级船制专业学生)
    
    王百兴 新疆石河子市八一棉纺厂退休干部 (原上海交大治保科干部)
    
    王钟陶 新疆兵团农六师培训中心退休高级讲师 (原上海交大56级机制专业学生)
    
    林梦生 新疆兵团农六师乡镇企业管理处退休处长 (原上海交大56级炼钢专业学生)
    
    黄自宁 新疆兵团农六师退休高工 (原上海交大55级工企电气化专业学生)
    
    席与汉 新疆水利厅计财处退休副处长 (原上海交大56级内燃机车专业学生)
    
    程 引 新疆第九运输公司退休总经理 (原上海交大56级内燃机车专业学生)
    
    沈祖飞 新疆城乡建设学校退休高工 (原上海交大56级电力机车专业学生)
    
    韩增义 新疆第四建筑公司退休高级教师 (原上海交大56级内燃机车专业学生)
    
    仇光中 新疆建筑机械厂退休高工 (原上海交大56级内燃机车专业学生)
    
    姜维新 新疆大学法学院退休副教授 (原华东政法学院56级法律专业学生)
    
    董破晓 新疆大学正处级离休干部 (原新疆大学中文系讲师)
    
    邢连生 新疆石河子市八一糖厂退休高工 (原哈尔滨工大56级学生)
    
    徐家纯 新疆兵团148团一中退休高级教师 (原上海师范学院56级学生)
    
    孔繁道 新疆兵团148团教育中心负责人(退休) (原兰州军区保卫处干部)
    
    丁文龙 新疆跃进钢铁厂退休副厂长 (原上海交大55级起重机专业学生)
    
    汤师舜 广西桂林市第一中学退休高级教师 (原上海交大57级起重机专业学生)
    
    冯增喜 新疆莎车县电力公司退休高工 (原上海交大56级船电专业学生)
    
    周重生 上海虹口区民协继电器厂退休高工 (原上海交大57级铸造专业学生)
    
    秦永标 新疆兵团第三运输公司退休总经理 (原上海交大56级机制专业学生)
    
    许镇东 新疆库尔勒电力公司退休处长 (原上海交大56级电力机车专业学生)
    
    董九旭 新疆库尔勒二中退休高级教师 (原上海交大56级电力机车专业学生)
    
    包永桂 新疆兵团工交部油库退休干部 (原上海交大54级车辆专业学生)
    
    薛文蓉 新疆兵团二中退休教师 (原上海交大56级船电专业学生)
    
    周义钧 新疆石河子劳动局退休干部 (原上海交大56级船制专业学生)
    
    邱道光 新疆石河子大学退休副教授 (原上海交大56级船电专业学生)
    
    王可懋 新疆司法厅处级离休干部 (原北京政法学院56级法律专业学生)
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《九死一生--我的右派历程》被中国查禁
  • 重庆116名“右派分子”联署要求道谦赔偿
  • 当年的右派致中共中央公开信:应宣布反右违宪予以赔偿
  • 要求国家对右派分子正式道歉并给予经济补偿
  • 上海的右派及其亲属二百人,致函中共中央、全国人大常委会、国务院,要求对右派正式道歉并赔偿损失
  • 邓小平秘录:搜集反党证据展开新反右派斗争
  • 关于给“右派”落实政策的最新消息/北清人
  • “右派”幸存者50年后要求国家赔偿
  • 逾一千四百名右派联署要求赔偿损失
  • 草堂读书会:关于右派的研究
  • 中国左右派批评政府经济改革政策
  • 《共产党人》网站被关,右派与左派同时镇压?(图)
  • 反右运动档案解密:实划右派三百多万
  • 重庆“改正右派”呼吁书
  • 从中国煤矿的历史看中共右派的罪恶
  • 黄河清:海外知识人,请立即声援右派,谴责重庆警方威胁恐吓右派公民!
  • 姚晓衡:右派的代价--22年任职住院医师创造世界记录(三之二)
  • 物权法,右派索赔和我家房产
  • 姚晓衡:右派的代价--22年任职住院医师创造世界记录(三之一)
  • 物权法,右派索赔和我家房产/ 刘自立
  • “党天下”和“东方红”:右派储安平的儿子和共产党的帮闲/张鹤慈
  • 当年右派公开信促为右派彻底平反
  • 首都15所高校学生坚决支持平反右派/雷霆
  • 右派联署求平反:“煎熬了50年不能再等”
  • 翟鹏举:感受右派—读章诒和的《往事并不如烟》
  • 回忆:我的右派朋友李玉滋/林鹏
  • 书海无涯: 一个老右派的二十年/我的一言福祸记
  • 黄河清:最年轻最积极最专注最职业的老右派,邓焕武!—— 纪念反右运动之二
  • 曹长青:在台湾,谁是左派,谁是右派?
  • 戴煌: 我听话成了“右派”
  • 阴柔的左左和阳刚血性的右派的比较分析/永德
  • 声声血字字泪——读叶永烈《曆史悲歌——反右派始末》
  • 張英:反右五十周年祭──實際錯劃“右派”八百萬人!
  • 一个右派子女给中共中央的建议/于仁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。