[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国铀矿辐射污染维权人士孙小弟患癌住院
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2007年3月29日 转载)
    据《加拿大国际广播电台》报道,中国甘肃省一位就开采金属铀矿造成核辐射进行了长期请愿的人士已被证实身患癌症,住进了北京的医院。总部设在纽约的 '中国人权'团体说, 这位人士名叫孙小迪(译音), 他在甘肃省甘南地区开采铀矿造成的核辐射问题上进行了长达十年的请愿活动。核辐射使当地民众癌症的发病率高出其它地区,并造成其它健康问题。 孙小迪从1998年开始向政府反映这些问题, 但却被开除公职,还被当地政府关押。去年12月, 孙小迪获得一项国际社会的奖项, 这一奖项称作 '未来无核奖'。
    
     http://www.rcinet.ca/rci/ch/actualite.shtml (博讯 boxun.com)

    
    加广新闻 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 揭露者孙小弟病重监控未断 报废铀矿仍在扩大生产
  • 环保维权人士孙小弟获奖后处境愈趋艰危
  • 反核污染维权人士孙小弟荣获国际“无核未来奖”
  • 维权勇士孙小弟“向全世界紧急通报”的后续报导
  • 孙小弟举报核污染遭秘密绑架失踪130多天(图)
  • 甘肃维权人士孙小弟在北京失踪
  • 甘肃省“维权勇士”孙小弟紧急通报


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。