[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大家都在玩空手道,胡曼莉是实干的/晨海
(博讯2007年3月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    晨海更多文章请看晨海专栏
    导言:不是中国妈妈不规范,而是国人对自己的妈妈太疯狂!
     (博讯 boxun.com)

    2006年9月《南方周末》最新攻击胡曼莉的文章《丽江政府审计"中国母亲"》公开指责胡曼莉:"她没有什么实业"、"这就是玩空手道"?
    
    我看,连《南方周末》6年来一直推崇的、做为胡曼莉的反面标本的"美国妈妈"张春华,也是在玩空手道!因为"美国妈妈会"捐赠给中国孤儿的善款,也大多是美国社会人士捐的,并非是"美国妈妈"个人本身捐的!
    
    张春华仅是个家庭妇女,也不是富豪,个人没有很多钱可捐?其做法是以丽江孤儿的照片和报道(初期包括胡曼莉的助孤事迹),吸引美国社会上的好心人的捐款,经"美国妈妈会"中转给中国孤儿。
    
    为什么美国人不直接将捐款汇到中国呢?因为美国法律规定:慈善捐款可以抵扣所得税,而经过美国本土的慈善基金会才能取得抵扣所得税的证明。所以,在美国有很多类似"美国妈妈会"的各式各样的各种用途的基金会。
    
    这些基金会大多是在"玩"空手道,这并不奇怪,也不是坏事,也是大好事!空手道做为武术之一,本身并无好坏之辩。只要能打,空手道也罢,实手道也好,均是好的武术!
    
    现在的问题是:美国妈妈可以玩空手道,才玩几年,就受到《南方周末》的百般赞美;而中国妈妈已在孤儿院里实干了18年,却被同一家媒体责骂为"玩空手道"?
    
    难道《南方周末》作为官报之一,也会认为:只有美国的月亮才是圆的,而中国的月亮就不圆、而且有很多"不规范"缺陷?
    
    再想象一下,如中国妈妈胡曼莉也象美国妈妈那样:仅是坐在基金会的办公室里,不到孤儿院里实地干活,仅是坐在办公桌后面收转善款而已,还要提成一部分钱、以作为基金会的经费。那么,中国妈妈将受到国人怎样的更多的疯狂攻击?
    
    所以,不是中国妈妈不规范,而是国人对自己的妈妈太疯狂!
    
    《南方周末》一直啧啧称道:美国妈妈曾为丽江孤儿院献出二百多万元(捐款);而胡曼莉八年来仅为维护丽江民族孤儿院的生存,起码花费了二千万元之巨(包括捐款)!为什么《南方周末》只表扬一个花了二百万的,却痛骂一个花了二千万元的?
    
    所以,还是《南方周末》对自己的中国妈妈太疯狂!
    
    例如《南方周末》疯狂的借口:"胡曼莉没有其他收入?","220万投资款从何而来?"
    
    《南方周末》大批记者对胡调查多年,怎么不知胡早在武汉就办过公司?据孤儿学校最老前辈的老义工徐之江先生(原武钢退休干部)介绍:胡曼莉是长期有做生意、有收入的,"例如在武汉就开办过'中华绿荫服务公司',在武钢原领导人的支持下,专营武钢十万职工大军的防暑降温饮料的生意,长达5年时间,是赚到了钱。在丽江,现在还在做冬虫夏草、藏红花的生意,这在今年的审计报告里有提及的。冬虫夏草、藏红花是藏族孤儿长大以后回西藏采购来的,由胡曼莉推销,这生意也赚钱。"
    
    看来,中国妈妈不仅会带孩子,还会做生意赚钱养孩子!那些骂她"玩空手道"的人,是否疯了?怎么看不到她是多么地实干!
    
    我想,只要胡曼莉的投资款不是挪用贪污社会的捐款,至于她做武钢职工防暑降温饮料生意、做冬虫夏草等生意赚了多少钱?那是胡曼莉的个人隐私。人们不必疯了似地-直追查她赚了多少钱?
    
     要知道,中国的月亮也是又圆又亮的!中国妈妈不仅会空手道,更是实干的! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡曼莉冤案系列文章之四:究竟是谁给丽江市政府制造麻烦/晨海
  • 会计公司在做账,却给胡曼莉加上“做假帐”的罪名/晨海(图)
  • 晨海:胡曼莉孤儿院最新审计结果报告(图)
  • 《南方周末》不敢公布胡曼莉孤儿院审计报告/晨海(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。