[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘云耕周正毅交情非浅 张高丽声名狼藉(图)
(博讯2007年3月28日 转载)
    
    中共高层的权争于一周前其香港的喉舌大公报放消息,指包括北京、上海、广东等在内的其他省市,将进行两个月的人事变动,果然,继24日公布由习近平担任中共上海市委书记后,中共官方25日、26日再宣布多个省市高层的人事调整。
    
    另外港报称,上海帮的老巢上海,还将有进一步调整,据悉刚被从代理市委书记的围上顶下来的韩正稍后还将会卸任市长一职,可能由刚转任的政协副主任刘云耕暂代。
    
    现任上海市委副书记的刘云耕,60岁,浙江人,曾任上海市监狱长,劳改局副局长,司法局副局长、市政府信访办主任,市公安局党委书记、政法委书记。上海冤案重重,访民大量被劳教和送进精神病院,上海法轮功长期严重被迫害,包括将维权律师郑恩宠投入提篮桥监狱等,都与这位把持公安、司法、政法委、信访办大权的刘云耕副书记有直接关系。
    
    刘云耕周正毅交情非浅
    
    今年年初郑恩宠在接受本报采访时证实,刘云耕在周正毅坐牢期间,亲自到提篮桥监狱探望,他认为,周正毅这个案子刘云耕是少不了的。对于有警察传刘云耕要下台了,反映了老百姓的心态。现在老百姓到处揭发刘云耕、韩正。若刘云耕继续选为中央委员、政治局委员,老百姓肯定不服。
    
    至今刘云耕一直积极配合江泽民镇压法轮功,因而被追查国际列为被追查对象。
    
    另外,中共25日宣布的现任山东省委书记张高丽,接替届龄离任的天津市委书记张立昌,日前有分析指,张将在下半年的中共十七大上进入中共政治局。
    
    据悉,现年61岁张高丽原属江系人马,不过在去年底,在陈良宇下马后,一批原江系色彩官员开始倒戈,表示要紧跟胡总书记,张高丽也是其中的一个。
    
    张高丽声名狼藉
    
    有报导指张高丽在官场名声不佳,在深圳任市委书记期间,属下怨声载道,有点压不住阵脚,但在江的袒护下,勉强应付。有传,十六大在筹备期间考核干部时,广东省不少人提出张高丽对深圳出现的党政机关腐败、公安腐败,金融秩序、经济秩序、社会秩序混乱等等,都有不可推卸的责任。但也被江压了下来。
    
    另外,张高丽在山东任职期间,积极配合江泽民镇压法轮功,因而被追查国际列为被追查对象。
    
    现任天津市委书记张立昌今年68岁,超过了正常任职年限。但天津和上海一样,也是地域观念很强的城市,天津的市委书记长期以来都是由天津市委、市政府系统出身的人担任,现在的结果和上海一样,天津官员系统的地域观念被打破。
    
    与此同时,中共官方25日还宣布,由中组部常务副部长今年60岁的赵洪祝,接替习近平任中共浙江省委书记。原任青海省委书记赵乐际转任陕西省委书记。26日宣布北京市委副书记强卫出任青海省委书记。上海市委副书记王安顺调任北京市委副书记。另外,青海省和海南省也有内部调升。
    
    中共权斗黑箱作业
    
    北京分析人士任畹町接受自由亚洲访问时,派系斗争错综复杂,但基本上团派、上海帮、和太子党属于一个互相依存的权力共同体:“一方面太子党和上海帮利益是基本一致的,江泽民和曾庆红也是太子党呀!同时它也是一个矛盾共同体,共产党干部影响在上海是相对比较弱的,上海的平民思想非常浓厚,派太子党的习近平去把这个舵还是出于多方面的考虑。
    
    另外,深圳分析人士赵达功认为调动揭示十七大部局:“现在调整的省份比较多,这些省份都是非常重要的,像上海市天津市市委书记,一般都是政治局委员。胡温肯定要巩固自己的班子吧。”
    
    赵达功还说背后的派系斗争难料,但可以肯定的是与民众意愿无关,“因为它不是民主机制,很不透明,都是暗箱操作。”“以前有陈希同发生这样的事情,现在有陈良宇,权力斗争总要有人下马。与民众无关呀!民众不参与这事情,不知道呀!”
    
    
刘云耕周正毅交情非浅 张高丽声名狼藉

    中共媒体图说:“无论我走到哪里,都会热爱山东,想念山东,情系山东,为山东取得的任何成就而感到高兴。”在三月二十六日下午举行的山东省领导干部大会上,即将赴任中共天津市委书记的张高丽发表告别演说,热泪盈眶。
    
     来源:NCN / (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国17大布局中的新秀:张高丽、赵乐际、李建国、张立昌
  • 诸侯大轮换:李建国调鲁,张高丽赴津,张立昌进京,强卫入宁(图)
  • 山东省委书记张高丽将调任上海市委书记!
  • 阿衍:张高丽是不理睬你们的,不要太好的感觉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。