[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京访民对市政法委书记强卫调离拍手称快
(博讯2007年3月28日 转载)
    
    记者方媛的采访报道/两会之后,各地访民重返北京,致使北京的各大信访口人头涌涌,而为了阻赫访民,北京公安及城管到处拆毁访民的安身之地,此外,北京访民对市政法委书记强卫调离拍手称快。
     两会之后,大批访民又重新返回北京,几天来,无论是国家信访局,还是最高法院,公安部等人头涌涌,星期二下午,长期关注访民情况的湖南律师任华正在最高法院门前,他对本台表示,高法有二,三百多名访民上访,公安部的访民更多,截访人员也多。他说:这两天他们都是返回了,公安部,最高人民检察院访民特别多,公安部截访的特别厉害,他们都排在两排,上访的和截访的两个群体,上访的穿得破破烂烂,截访的穿的西装革履,很有讽刺意味的一个场面。 (博讯 boxun.com)

    
    任华还说,在上午,公安,城管的,保安等在南站搞了一个上午,把睡在马路上的那些人的铺盖都卷走了,陕西的一个访民站出来说了句公道话,你们这样搞,我们怎么办?警察把她抓走了,树底下,屋檐底下是他们赖以生存的地方,纸盒拿走了,他们就没办法了,下次又要去找被子,在他们看起来这个是破破烂烂的象垃圾一样,但是对上访人来说,他们就可珍贵了。上午这个场面我正好看到了,心里特别难受。
    
    而在两会期间被截访人员截回湖北郧西老家的访民郑大靖目前很可能被地方劳教,据他在北京的妻子曹祥珍星期二说,现在我们县里正整理材料,说是把他要劳教,说他扰乱社会治安,现在把他押到公安治安大队。
    
    本台记者打电话到郧西县政府办公室询问有关情况,对方却不承认关押郑大靖。他说;郑大靖我没有听说关押他,我们还不知道他在什么地方,谁抓他,那不存在抓他,怎么可能抓他。
    
    但是,自郑大靖被截访人员带离北京后,本台,64天网等多家媒体一直跟踪报道。
    
    此外,北京的本地访民近来也频频上访,据了解,星期一,有超过2000多名访民到北京市委,市政府上访,北京访民周莉向本台表示,他们大多都是亿霖牧业的受骗者,早前,亿霖牧业在中央电视台做广告声称,投资人买地,有该公司管理种植树木,然后卖木材,收入每年能达到百分之十几或二十,就是委托投资,但是实际这个山,林都是不存在的,这就是一个骗局。近六千人上当受骗。周莉说:因为这两天北京台天天播这事儿,滚动新闻,什么又抓获十四名骨干,现在国家给他定性为传销,实际它应该是骗局,所以大家可能就不干了,明明是骗局,但给他定传销,大家也要承担一部分责任。
    
    而官方星期一宣布,原北京市委副书记,政法委书记强卫转任青海省委书记,北京访民获知后,无不拍手称快,访民王学新表示,强卫走了,特高兴,我们的案子都在强卫手里压着。记者:他走了之后,你们的问题能解决吗?王学信:我们欢迎党中央派一个新的清官。
    
    另一名访民李淑芬表示:我们都认为这些案子都是他压的,因为他主管这一块儿,他要不压着,有些问题就应该能解决了,尤其我这个人命大案,我闺女死在派出所办公室,人怎么死的,破不了案,谁相信?所长跟社会黑势力勾结的所长就是向他走的后们,我闺女死不到一年,就把那个所长调到他们家门口那个派出所去了,一开始案子还想查呢,后来案子就完了。自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 年三十北京访民被关收容站
  • 北京访民潮中罕有出现70多名大学毕业生
  • 央视京报公开造假 北京访民义愤填膺
  • 北京访民今晨举状纸欢迎连战


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。