[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡曼莉冤案系列文章之四:究竟是谁给丽江市政府制造麻烦/晨海
(博讯2007年3月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    晨海更多文章请看晨海专栏
“中国妈妈”胡曼莉冤案系列文章之四

     (博讯 boxun.com)

    导言:中国妈妈是许多人仰望的高山!而那些不干实事、只会骂人的文人,仅是一抔粪土!
    
    在采访丽江妈妈胡曼莉过程中,我听到了当地官员中流传着一种怨言:“在肯定胡曼莉在帮助当地少数民族孤儿的同时,也给当地政府带来了麻烦?” 有人甚至提出了一个馊主意:“干脆撤换胡曼莉的孤儿学校校长职务,以避免张春华的压力”?
    
    是有点烦!在长达7年的时间里,《南方周末》与美国“办公室妈妈”张春华“坚持不懈地举报”,早已经把矛头指向了“包庇胡曼莉的丽江市官员”了?
    
    《南方周末》2006年9月的另一篇重磅文章,大标题就是“谁该对孤儿学校负责”?而张春华更是直言不讳:“针对胡曼莉与丽江市银行、审计局、工商联、妇联会勾结,因涉及政府官员”、“這個案子非常複雜,牽涉面大。涉及的幹部有被胡以色誘及利誘而拖下水,及銀行、審計局、民政局、土地管理局等單位的經辦人。還有新加坡去的所謂「義工」”,“张春华在2005年4月,将检举送到云南省管政法的副省长李汉柏手中,李汉柏下令丽江市政府彻查,原先丽江还想捂盖,李汉柏在11月底再次下令限期回復,至此丽江已无法再迴避,表示已展开调查……”(见美国《彼岸》杂志关于张春华的报道)
    
    张春华认为胡曼莉一个近50岁的女人能以“色誘”将涉及審計局、民政局、土地管理局、工商联、妇联会、银行等一大批各部门官员与经办人员都“拖下水”?连经办人员、义工都“拖下水”?该花多少钱与代价?张春华如此想象力,真令我吃惊!
    
    请看,张春华2005年已在告丽江市政府领导“捂盖”?如此告状达不到目的、就告市政府领导“包庇”?还是洋人“老上访户”这一招厉害?
    
    也许是中国历来是民怕官、官怕洋人?最怕洋人告状?丽江市官员是真怕了张春华?据说正在捣鼓着“是否派出一个党政干部去接管孤儿院校长职务?”
    
    对此,我只能从法律的角度,给丽江市官员提个醒:
    
    国家有明文规定:不准公务人员到民办学校任职。民办学校的校长应由学校理事会聘任,而不能由政府部门指派。
    
    “《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》国务院令2004第399号
    第十九条 :  国家机关工作人员不得担任民办学校理事会、董事会或者其他形式决策机构的成员。”
    
     而胡曼莉的孤儿院正是民办学校! 所以,尽管胡曼莉作为个人可以服从市政府另派校长的决定?但是,这样由市政府另派民办学校校长的做法,却是没有任何法律依据的,是非法行为,在法律上是无效的。
    
     我想,丽江市政府不会因为怕洋人,而不惜犯违法行政之错误吧? 政府要依法行政、依法办事,为了避免丽江市政府违法行政,我特地在此提供一些国家法律规定条文,请有关方面重视!
    
    《中华人民共和国民办教育促进法》
    第二十一条: 学校理事会或者董事会行使下列职权:(一) 聘任和解聘校长;
    第二十二条: 民办学校的法定代表人由理事长、董事长或者校长担任。
    第三十五条: 民办学校对举办者投入民办学校的资产、国有资产、受赠的财产以及办学积累,享有法人财产权。
    第三十六条:民办学校存续期间,所有资产由民办学校依法管理和使用,任何组织和个人不得侵占。
    
    至于张春华缠告市领导的问题,决不是换了一个孤儿学校校长就可以让她闭嘴!因为我相信一个“洋老上访户”的韧劲!
    
    2007年1月,中国少儿基金会派人考察完丽江民族孤儿学校,己初步决定将其作为全中国的孤儿事业的样本。如此看来,胡曼莉正在给丽江市政府、市教育局的官员带来巨大荣誉!
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 会计公司在做账,却给胡曼莉加上“做假帐”的罪名/晨海(图)
  • 晨海:胡曼莉孤儿院最新审计结果报告(图)
  • 《南方周末》不敢公布胡曼莉孤儿院审计报告/晨海(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。