[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山很可能转调广东出任省委书记
(博讯2007年3月27日 转载)
    
    两岸组报道/中共十七大前夕,地方人事继续进行大幅调整。官方昨日宣布,前北京市委副书记强卫担任青海省委书记,前陕西省委书记李建国接替张高丽出任山东省委书记。刚卸任天津市委书记的张立昌则转任国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组副组长。据本报获悉,根据中共中央提出的十七大高层人事的组织原则,各省第一把手须在今年上半年全部就位。
     强卫调往青海 (博讯 boxun.com)

    
    官方新华社昨日公布中共中央决定称,李建国任山东省委书记;张高丽不再担任山东省委书记职务。北京市委副书记强卫任青海省委书记。至昨日,官方已连续两日公布上海、天津、山东、陕西、青海等两个直辖市和四个省的「一哥」人选,显示中共十七大领导层的人事布局,逐渐清晰。
    
    有消息称,中央对广东省省委书记的人选基本确定,曾出任广东省长的北京现任市长王岐山很可能转调广东,出任广东省委书记,而现任广东省委书记张德江则转至中央任职。不过,也有消息说,由於广东省委书记的位置敏感,中央不会立即公布,但预计最迟於10月公布。
    
    据《天津日报》昨日报道,中共中央政治局委员、刚卸任天津市委书记的张立昌转任国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组副组长。
    
    消息人士称,为配合十七大高层人事调整,以及筹备十七大之后新的接班人体系,中共近期的人事变动实际上在为十七大之后的领导集体,进行前期准备。中央要求各省在今年上半年,完成政治局通过的人事部署。
    
    继中共浙江省委书记习近平空降上海后,官方25日宣布,天津、陕西、青海、山东、北京、浙江等六省市高层人事调整,曾经主政深圳的山东省委书记张高丽调任天津市委书记最受关注。李建国掌山东
    
    分析家指出,熟悉经济工作的张高丽奉调天津,将推动环渤海经济圈发展。60岁的张高丽,长期在广东工作,曾经主政中国最有活力的城市深圳,后调任大省山东担任省长、书记。
    
    转任国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组组长的张立昌,未来的主要任务是协调东北地区等老工业基地经济社会全面发展,但由於年近七旬,上述职务显然属於「职」。
     成报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新高层获任命 刘淇王岐山仍受中央信任
  • 北京毒大米事件:王岐山有责任?
  • 王岐山:“中纪委三百人大查京官”是胡说八道
  • 曾金燕: 致北京市市长王岐山先生
  • 北京市长王岐山 VS 深圳市长李鸿忠: 谁更大胆?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。