[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政治局商定:北京不易帅确保奥运,韩正将下台刘云耕暂代
(博讯2007年3月26日 转载)
    
    明报消息,为确保2008年北京奥运筹办工作的顺利进行,中共中央日前在听取北京奥运会筹办工作汇报後,决定北京市高层人事宜维持稳定,但会局部调整充实。据悉,副市长吉林将升任常务副市长(副市长中排名最前),而上海市委副书记王安顺昨日被宣布调任北京市委副书记,预料是顶替内定出任青海省委书记的强卫的空缺。
     而上海市方面,有消息称,习近平接掌市委书记後,领导层还会进一步调整,韩正稍後将会卸任市长一职。 (博讯 boxun.com)

    
    政治局上周会商
    
    据新华社报道,中共中央政治局上周五(23日)在北京开会,听取2008年北京奥运会筹办工作汇报。中共总书记胡锦涛主持会议。据悉,最新一轮的省市人事大执位就是在这次会议上确定下来的。新华社报道中最後一句「会议还研究了其他事项」,就是指研究了人事安排。
    
    新华社引述会议强调,「要尽最大努力把2008年北京奥运会办好」,会议指出,今年是筹办2008年北京奥运会的决战之年,要基本完成奥运场馆和相关设施建设。
    
    另据消息称,在调整多个省市领导人的同时,考虑到筹办奥运会这一重要因素,中央决定维持北京市领导层的基本稳定,只作局部调整。
    
    吉林升常务副市长
    
    据透露,由於北京负责公安政法工作的副书记强卫将调任青海省委书记,北京副市长吉林将以常务副市长的身分接掌公安政法工作,吉林将於稍後召开的中共北京市党代会上跻身市委常委。年仅45岁的吉林,曾任共青团北京市委书记、密云县委书记,40岁时出任北京市委常委、政法委书记,但2004年突被免去党职,转任副市长。去年北京副市长刘志华因生活腐化被撤职,吉林又受命接掌奥运工程。此番他东山再起,仕途看好。
    
    上海副书记调北京
    
    另据上海东方卫视报道,上海市委副书记王安顺调任北京市委副书记。今年49岁的王安顺,长期在地质矿产及石油系统工作,2001年从甘肃省委常委兼组织部长调任上海市委常委兼组织部长,2003年升任市委副书记,并先後兼任市委党校校长和国资委党委书记。
    
    韩正料卸任沪市长
    
    消息透露,刚刚易帅的上海市,领导层的人事调整仍未完结。未能真除书记的韩正,其市长职位稍後可能也不保。有消息称,较早前已转任市政协副主席的市委副书记刘云耕,可能会暂代市长一职。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭金龙取而代之:韩正也将被免去上海市市长职务(图)
  • 上海消息人士:韩正可能涉贿,职务岌岌可危(图)
  • 韩正下台,习近平出任市委书记:上海清晨鞭炮庆贺
  • 韩正亲自披露周正毅再次被捕原因
  • 韩正:查处陈良宇表明中共反腐败的坚强决心
  • 市民:上海官员都擅长作秀 韩正不比陈良宇差(图)
  • 韩正: 坚决法办周正毅等不法分子
  • 社保案急转直下:韩正再向中央交心
  • 韩正使出铁腕 彻底落实宏观调控(图)
  • 陈良宇: 我要与韩正一起细说腐败从头
  • 黄菊与韩正在上海接见香港银行公会代表团
  • 上海强拆:陈良宇莫伤心,我韩正接你班,继续打......(图)
  • 韩正提交五万字报告揭发陈良宇
  • 上海高层一起亮相晤外商 韩正大派“定心丸”
  • 上海市长韩正表态支持胡温宏观调控
  • 韩正成大忙人 不断有新官员和企业被调查
  • 陈良宇党籍未除 韩正面临最迫切的考验
  • 上海代理书记韩正能否坐稳 还看六中全会(图)
  • 韩正及上海市委副书记副市长慰问基层市民(图)
  • 韩正步教父陈良宇后尘对访民又开始劳教了(图)
  • 上海被强迁10年的受害者吴宁致韩正书记的一封信
  • 韩正受贿金额巨大, 中央仍在力保
  • 上海杭丽娟致十届全国人大五次会议代表上海市长韩正
  • 韩正同志在代行法官的职能吗?
  • 美韩正在为朝鲜政权的崩溃做准备?
  • 上海被强迁9年的受害者萧又青致韩正书记的一封信
  • 致胡锦涛总书记的公开信:强烈要求释放被韩正违法关押的维权人士
  • 陈良宇、韩正休想滑脚开溜/三言两语
  • 营救夏智来冤案後援会:感激上海市韩正市長終於伸出正義之手


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。