[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关于呼请解除李喜阁软禁,帮助她来北京参会的声明
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2007年3月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    关于呼请CCM秘书处协助李喜阁女士参加CCM草根组织代表选举会议的声明

北京爱知行研究所 2007年3月26日发布
     (博讯 boxun.com)

    中国全球基金项目国家协调委员会(CCM)秘书处
    中国全球基金项目国家协调委员会以社区为基础的非政府组织类别组现任代表沈阳爱之援助
    中国全球基金项目国家协调委员会选举特别工作组召集单位
    
    我们非常高兴地获悉,我国杰出的艾滋病人活动家李喜阁女士或其组织获选为中国全球基金国家协调委员会草根组织委员会的成员,并获邀参加将于2007年3月28—29日在北京召开类别组代表的第二轮选举会议,选出该类别组的正式代表和列席代表。
    
    鉴于会议需要李喜阁女士来到北京参加会议,而目前李喜阁女士却因为长期为广大因输血感染艾滋病病毒的妇女和儿童的维权工作受到当地政府的软禁,不能离开居住地外出。特此,我们呼吁,中国全球基金项目国家协调委员会(CCM)秘书处和本次选举的召集单位,采取紧急行动,直接干预李喜阁被所在地的河南省宁陵县政府限制自由的状况,帮助她获得自由来北京参加会议。
    
    李喜阁是一名河南省宁陵县的妇女,曾经有着幸福的家庭和待遇良好的工作。但是,11年前,因为当地医疗机构不当地输血,李喜阁在生出第一个女儿的时候,自己和大女儿同时被艾滋病病毒感染,其后二女儿也被感染。当地卫生部门没有告知李喜阁家庭输血染病的危险,导致李喜阁发现自己感染艾滋病病毒的时候,大女儿已经去世,而二女儿不幸染病。李喜阁女士随后走进法院、信访局、政府办公室,维护权利,要求赔偿。李喜阁积极组织了当地其他输血感染艾滋病的人们,特别是妇女和儿童,建立妇女感染者组织康乐家,呼吁为儿童感染者提供适合的药物,要求政府和医疗机构赔偿。李喜阁女士的行动,引起了国内外媒体的广泛关注。(参见:艰难维权路-因输血感染艾滋病的妇女李喜阁的故事,http://www.aizhi.net/UploadSoft/200696134335941.pdf)
    
    2007年3月底,李喜阁作为中国非政府组织代表,参加国务院召开的中国履行联合国艾滋病承诺宣言的评估会议,发表代表非政府组织立场的报告《人民的意见》(参见:人民的意见-非政府组织代表李喜阁提交给“全面开展综合防治艾滋病”政府会议的材料,http://www.aizhi.net/UploadSoft/20067211221336.pdf)。
    
    让我们关注我国杰出的妇女感染者李喜阁被软禁的状况!
    
    ---------------
    
    附录:
    
    
    中国全球基金项目国家协调委员会代表选举会议
    
    邀请函
    
    
    
    尊敬的先生/女士,您好!
    
    
    
    根据中国全球基金项目国家协调委员会以社区为基础的非政府组织类别组和艾滋病、结核病和疟疾患者或感染者类别组代表选举的工作计划和时间安排,代表选举会议将于2007年3月28—29日在北京召开,现邀请您出席本次会议。
    
    本次会议由中国全球基金项目国家协调委员会以社区为基础的非政府组织类别组现任代表和中国全球基金项目国家协调委员会选举特别工作组召集单位牵头协调,由美国国际共和研究所提供经费支持。
    
    随函附上会务通知、会议地址路线图和参会回执,请您将填写完整的会议回执在2007年3月26日(周一)下午2:00前回复会务组:
    
    电子邮件:[email protected][email protected]
    
    传真:(010)8532 2228
    
    
    
    
    
    中国全球基金项目国家协调委员会以社区为基础的非政府组织类别组现任代表
    
    中国全球基金项目国家协调委员会选举特别工作组召集单位
    
    2007年3月23日 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李喜阁委托常坤写公开信感谢贾平要求其电话投票
  • 关于立即恢复朱龙伟先生和李喜阁女士人身自由的呼吁
  • 李喜阁被软禁在家依然参与非政府和感染者类别竞选!
  • 胡佳:艾滋病维权女性李喜阁(图)
  • 胡佳:李喜阁:高老师你在哪?
  • 天苍苍 地茫茫 / 李喜阁(图)
  • 琳琳的声音今日凌晨再次在北京广播电台传送/李喜阁
  • 蔡楚:呼吁宁陵县公安局解除对李喜阁的监视居住决定(图)
  • 副县长被艾滋感染者抓出血/李喜阁
  • 痛苦的上北京 / 李喜阁(HIV)(图)
  • 李方平:李喜阁她绝对不会放弃
  • 李喜阁再次被监视/爱知行(图)
  • 李喜阁 :艾滋病病毒感染者的上访记(下)
  • 李喜阁:河南省商丘市宁陵县城郊乡卫生院因流产发生惨案事件
  • 县信访局长孟局长态度恶劣 李喜阁被迫第6次上访(图)
  • 李喜阁: 艾滋病病毒感染者的上访记
  • 李喜阁:艾滋病病毒感染者的上访记(下)
  • 李喜阁:艾滋病病毒感染者的上访记(中)
  • 李喜阁:艾滋病病毒感染者的上访记(上)
  • 李喜阁:人之初 性本善
  • 孩子你在天堂还好吗?/ 李喜阁(HIV)
  • 李喜阁:我对万延海先生的看法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。