[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆发生暴力拆迁,居住户无家可归(1)/张起(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2007年3月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:张起
    
    二00七年三月二十日,下午14:30左右。当我们重庆泛蓝接到江北石门大桥北桥头东方港湾楼盘旁的重庆搪瓷总厂职工宿舍遭遇开发商暴力拆房的群众反映后,立即赶往事发现场调查了解情况。
    
    重庆搪瓷总厂已经破产多年,其下困难职工的基本医疗,就业问题未得到过解决。近日,该厂职工在重庆江北石门北桥头打出横幅。要求“党妈妈”解决就业医保问题。该厂下岗职工将于明日(3.21)于厂部集合,要求解决民生问题。
    
    重庆发生暴力拆迁,居住户无家可归(1)/张起
    重庆发生暴力拆迁,居住户无家可归(1)/张起


    重庆发生暴力拆迁,居住户无家可归(1)/张起


    重庆发生暴力拆迁,居住户无家可归(1)/张起


    重庆发生暴力拆迁,居住户无家可归(1)/张起


    重庆搪瓷总厂的职工在重庆江北石门北桥头打出横幅
    
    而早在2004年,搪瓷厂所在集团“共产党”党委的嘴巴的领导下,力求解决此事。但两年半过去了。我们只能看到重庆党建的“保持共产党员行进性”网页上面,看到声称自己已经解决了职工后顾之忧的公司党委。但职工却没有买帐,走上了街头。
    http://www.cqdj.cn/cqdj/72341272332861440/20050805/14986.html
    
    重庆发生暴力拆迁,居住户无家可归(1)/张起


    
    就于今天,房地产开发商又以暴力,将厂内职工宿舍的屋顶拆除。据受害职工讲,当天下午2时许,开发商纠集大约二百多不明身份的人(疑是黑社会),强行将住于宿舍内的职工赶出宿舍。并动手拆掉了宿舍的屋瓦。并断掉了宿舍的水电。现在住于顶楼的住户,基本上可以躺在屋里数天上的星星。
    
    据职工讲,开发商的目的是希望住户搬迁,拆掉瓦片,该楼的隔墙及地板一遇下雨就会成为危楼。开发商的目的就是希望以此迫使居民搬迁。
    
    具悉,此地的开发商是银星集团。开发楼盘为“东方明珠”,其一墙之隔的地方同是该集团开发的东方港湾。在人民网上,是这样介绍该集团的:“重庆市诚信企业50佳、重庆市首届消费者满意楼盘、第三届十佳住宅小区、优秀户型评选居家舒适奖、完美居室奖、重庆地产年度风云榜年度榜上榜楼盘……” http://house.people.com.cn/cqxw/060530/article_5420.html
    
    重庆发生暴力拆迁,居住户无家可归(1)/张起


    
    在开发商强拆过程中,与居民发生了冲突,导致有人受伤。其间,居民打110报警,20分钟只来了一民警察,之后在居民曾超(后因用手机拍照取证,被强拆者和警察打成重伤)的强烈要求下,又来了一名警察,但警察并没有制止这种犯罪行为。反而与强拆者一样将几名拍摄强拆现场的居民打伤,其手法之残忍,令居民叙述时都十分愤慨。据说,伤者已经被警方带走,下落不明。
    
    据介绍,搪瓷厂破产之后,已经将属于自己名下的宿舍的地皮卖予银星集团。因签合同时,并未考虑宿舍职工的利益。导致职工无法安置。宿舍职工以前为搪瓷厂单身职工,后成家,住在宿舍内。政府已经明令开发商在问题没有解决之前不得强拆。近日银行利率上调,开发商压力增大,可能是导致此次暴力强拆的根本原因。住房曾多次找到开发商要求补偿,但据一位姓姚的经理得意地称:住户不可能成功,因为那样会牵出一大群贪官。据住户称:搪瓷厂领导可能因收了开发商的好处,而不再为职工说话,主张补偿。在网上,我们查到了该集团开发的东方港湾的业主,与人民网介绍不一致的声音。http://cq.focus.cn/msgview/40422/70466443.html
    
    重庆发生暴力拆迁,居住户无家可归(1)/张起


    重庆发生暴力拆迁,居住户无家可归(1)/张起


    
    据网上东方港湾的业主称:“B11的同志们注意呀,危险指数红色,我们的房子全都是被抵押了的******”http://cq.focus.cn/msgview/40422/68142679.html
    
    要求退房者、投诉者的声音,站该网页的大部分。从银星集团开发的“东方港湾”业主的投诉中,我们大概可以肯定,银星集团的资金链出了严重的问题。近日银行利率上调,又加剧了问题的爆发。http://cq.focus.cn/msglist/40422/
    
    他们现在无家可归,没有可以档雨的地方。
    
    重庆发生暴力拆迁,居住户无家可归(1)/张起


    这是东方港湾的背后,下面的旧房子是要开发东方明珠的地盘。住户的房子就是那几间中的一间。豪华的东方港湾,与旁边破旧的房子。也显示了大陆的贫富差距。
    
    中国泛蓝联盟 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆发生暴力拆迁,居住户无家可归(2)/张起(图)
  • 南京暴力拆迁:艰难的维权系列之四/范宗斌、戴长斌(图)
  • 南京居民遭遇暴力拆迁,投诉信转给被投诉人
  • 成都一下岗女工因暴力拆迁被逼跳楼
  • 扬州暴力拆迁压死老人续:死者家属上当面临困境
  • 扬州暴力拆迁续:房主住院病危(图)
  • 扬州暴力拆迁压死老人后,闹剧又重演(图)
  • 江阴村民何国生暴力拆迁致死案:司法鉴定不可信!
  • 暴力拆迁[欧洲风情] 胡温批示一钱不值[系列图片](图)
  • 冷万宝:居民拥有的《宪法》赋予的权利在野蛮及暴力拆迁中遭践踏
  • 杭州西湖区农民抗拒暴力拆迁请关注(图)
  • 无锡市蠡园街道扣人暴力拆迁
  • 无锡滨湖区村民反抗暴力拆迁材料(四)
  • 石家庄雇佣黑社会暴力拆迁,二化区居民准备自卫还击(图)
  • 中国暴力拆迁恶化 北京不能漠视问题
  • 重庆暴力拆迁放火烧住户,17人伤
  • 无锡地方法院违法参与暴力拆迁
  • 组图:北京暴力拆迁现场(图)
  • 暴力拆迁,维权老人被活活压死(图)
  • 央视新台址暴力拆迁!
  • 多图:江西省广丰县园丁路暴力拆迁(图)
  • 无锡村民遭暴力拆迁盼记者火速跟踪报导
  • 昨天,骇人听闻的暴力拆迁再现南京!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。