[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

记者孑木被禁止采访后续报道:家人受到压力(图)
(博讯2007年3月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
记者孑木家人受到压力

    博讯记者孑木(孙林)日前被南京市外事办主任拜访谈话,将孑木的博讯记者证带走,说是要核实,同时明令孑木一系列维权采访是“非法”的,禁止孑木以后进行采访活动。
    
    博讯记者在大陆的采访活动是根据奥运期间对海外媒体开放的新规定而进行的,而且孑木的采访都是涉及民生的基本话题,不涉政治。
    
    为此,博讯给外事办蒋主任发传真,要求出示禁止采访的相关法规、条例,但到发稿时止,博讯编辑部仍未收到答复。在博讯给蒋主任的传真中,博讯编辑部申明博讯没有政治背景,是商业性的新闻服务。
    
    然而,在20日,孑木的姐姐和姐夫到孑木家进行长时间的谈话,力图说服孑木退出博讯记者,否则他们的职业生涯将中止,而孑木本身的人身自由也面临威胁。据了解,孑木的姐姐、姐夫都在政府任重要职务,可以肯定,这种给家人的压力来自更高层。
    
    孑木对此非常愤怒。孑木表示,他与家人基本没有来往,只有纪念过世老人的场所才见面,平时电话都没有。他不明白,为什么有关当局为了保护滥用暴力的城管,不惜使用这种手段,以威胁家人来给他施加压力。
    
    孑木称,他姐姐最后含泪离开。孑木目前感到非常痛苦。他表示,虽然和姐姐几乎不来往,但对此仍然很担心。当博讯编辑部问是否有人找他97岁高龄的父亲时,他表示:目前还没有,但是如果有人敢找他父亲,并因此造成他父亲不快和身体健康受影响的话,他将被“逼上梁山”。
    
    博讯编辑部呼吁:我们诚心希望和南京有关部门沟通、协商,找到解决办法,请停止以任何形式骚扰孑木的家人,这种株连的做法是人类历史的巨大倒退,也是卑鄙的。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • RFA:美国中文网站博讯驻中国记者孙林(孑木)被没收记者证
  • 南京外事办口头答应返还博讯记者孑木的记者证
  • 被南京外事办剥夺了采访权的记者孑木在家静待
  • 自由亚洲对孑木等事件的报道
  • 记者孑木被剥夺采访权受到海内外人士关注(图)
  • 博讯记者孑木被外事办公室主任约谈,禁止以后采访(图)
  • 光远:孑木不知触动了中共的哪根神经
  • 由声援孑木记者想到/安均


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。