[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京外事办口头答应返还博讯记者孑木的记者证
(博讯2007年3月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    连日来在海内外媒体同仁的热切关注声援下,在自由亚洲电台、记者无疆界国际组织的关注下,博讯记者孑木的被受无理剥夺采访权,收缴记者证的事态得到缓和气氛。
     20日上午,记者拨通在家静待解决事态的孑木记者,刚刚从外面帮忙邻居解决纠纷的孑木记者,带着兴奋的话语告诉记者:南京外事办已经电话联系答应将记者证返还给自己,但还没有见面真正将记者证拿到手上。单也觉得这是迈进了缓和事态的一步,一但记者证拿到手上,会第一时间电告记者,非常感谢连日来对自己关心的海内外媒体同仁,以及海内外热心人士。话语中孑木的兴奋声音带来几分哽咽! (博讯 boxun.com)

    孑木表示,记者无疆界国际组织亚洲官员女士亲自给孑木打来慰问电话,并热切问候看孑木对此事有什么要求,孑木相对公允地向记者无疆界组织提出了自己的要求,第一,请中国政府信守奥运期间开放海外记者自由采访的新举措,有效地保护海外传媒记者在中国大陆采访的人身安全!第二,要求记者无疆界组织帮助促成南京外事办尽快返还自己的记者证,以及保证自己家人的人身安全。记者无疆界组织官员亚洲区女士答应了孑木的合理要求。孑木记者感谢记者无疆界组织的热切慰问。
    南京外事办的承诺是否真切解决这一事态,还要待孑木记者真正拿会自己的记者证件,才能证实事态的解决善此我们拭目以待,此事件最后怎样结局,将继续追踪关注。 _(博讯记者:兵兵) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 被南京外事办剥夺了采访权的记者孑木在家静待
  • 自由亚洲对孑木等事件的报道
  • 记者孑木被剥夺采访权受到海内外人士关注(图)
  • 博讯记者孑木被外事办公室主任约谈,禁止以后采访(图)
  • 光远:孑木不知触动了中共的哪根神经
  • 由声援孑木记者想到/安均


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。