[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

记者孑木被剥夺采访权受到海内外人士关注
(博讯2007年3月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    3月16日,受到南京‘外事办’官员收缴了记者证的博讯记者孑木,连日来不断接听到海内外热心人士的关注电话,来自澳大利亚的人士电话慰问,表示将注重孑木记者的遭遇动态,并愤怒地连续向南京‘外事办’致电,质询南京外事办的羞恶行为。国内接受过孑木记者采访的维权人士纷纷致电甚至上门慰问。
    
    有国内的媒体同仁不记名给孑木记者发来慰问信息。表示对南京外事办的做作表示极大的愤怒,声援博讯记者孑木先生。
    
    连日来关注此事件的海内外人士连绵不断地给孑木记者致电,表示支持孑木记者维护合法的采访权。
    
    记者兵兵强烈要求南京外事办返还博讯记者孑木的记者证,否则,记者同仁会作出深入的维权行动!
    
孑木感谢各界的关注和支持

    
    孑木在接到各界的声援后,非常感动和激动,他说:“3月17日是我从事新闻工作以来第一次“激动”,彻夜难眠。……
    
    3月16日博讯发了《……禁止采访》和《我该向谁述说》一文求助信后,令我再也没有想到的是,得到了国内外以及周围朋友的声援和支持。”
    
    一位从澳大利亚与孑木素不相识的好心人打来电话说:“孑木呀,你需要什么打个电话给我,我马上就办……,我24小时接听你的电话……”
    
    该人士还打电话给外事办的蒋主任,表示关切。
    
    广东的“你先生(音)”,打电话给孑木:“……不行到我这里住上一段时期吧……”。还有令孑木惊讶的是“华先生(音)”,他竟带着十多个人在孑木家楼下“……如果有人要带你走,我们请他先躺下……”。
    
孑木简介


革命家庭出身但同情六四学生
    “孑木”是笔名,原名叫孙林,出生在一个中共的“老红军家庭”。孑木取了姓与名字的各一半……,作为笔名。由于孑木目睹了父亲被“批斗”,把作为医生的妈妈从手术台上拉下来,撇下正在开刀的病人开始批斗她,还打断了妈妈的手臂。在89年的那段日子由于孑木只是出于同情,给了饥饿的大学生几百元钱,送了几三轮车“雪碧”饮料用于解渴。
    记者孑木被剥夺采访权受到海内外人士关注
    公安竟要抓他,同时也影响了孑木的哥哥姐姐们的“前途”,因此也“断绝”了关系。孑木称,除了清明上坟偶尔在一起以外,几乎没有往来。这不该发生的悲剧,逐步使孑木改变了人生轨迹,变得对社会不良现象“嫉恶如仇”!“背叛”了“革命”的家庭。孑木曾想偷偷的回到部队,“借”枪“回报”那些贪官污吏,但是认识到光靠个人“杀”是杀不尽的,也太渺小。然而,孑木也想学前人——鲁迅,千方百计的开始走向“媒体”。却由于中国的“国情”,一次次被媒体赶出了的大门。

办《大都市》报纸,半年被关闭
    
    孑木在2000年12月,自筹资金,在得到政府相关部门批准后,办起了《大都市》周报,因为很多内容激进,在2001年5月被关闭。16日来孑木家谈话的三人之一还提到《大都市》被关闭的事。孑木回应说:“是的,由于我的‘七天一回头’‘过激’关了”。……
    记者孑木被剥夺采访权受到海内外人士关注

信念和感激
    孑木相信:“人以善为本,福虽未至,但祸已远离。人以恶为本,祸虽未至,但福已远离。”他希望官员们应该警醒了。
    
    孑木表示:“一个人在痛苦的时刻,最需要的是别人的同情。哪怕是几滴同情的眼泪,也会使痛苦的人得到安慰”。对世界如此之多正义友人的声援,孑木表示会加倍努力,尽自己微薄之力,为百姓、为受委屈的人、为有冤无处伸的贫民,报道事实!公布于世界!请天下正义的世人共鸣、申讨、呐喊!!!
    
    孑木衷心的感谢国内外友人对他的关心!

_(博讯记者:兵兵) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2007/3/18) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 博讯记者孑木被外事办公室主任约谈,禁止以后采访(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。