[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏阿里遭暴风雪袭击 积雪超1.5米厚(图)
(博讯2007年3月17日 转载)
    
    受强冷空气影响,西藏阿里高原3月12日17时遭遇暴风雪袭击,新藏公路局部路段积雪达一米左右,气温降至零下三十多摄氏度,12日至13日,持续的大雪让阿里地区部分道路积雪严重,部分路段积雪厚度超过1.5米。
    
西藏阿里遭暴风雪袭击 积雪超1.5米厚

    图:武警交通八支队九中队在普兰线解救被困车辆。
    
    据人民网报道,14日凌晨8时,据一线抢险人员报告,进入普兰县城的省道207线平均积雪厚度超过五十厘米,距离县城十公里的多油达坂近五百米路段由于“风吹雪”,积雪厚度更是超过1.5米,普兰县对外交通中断,县城也因暴风雪袭击造成全县停电,对外通信全部中断。
    
    武警交通八支队九中队抢险分队9时奔赴多油达坂,官兵们边清雪边前进,短短十公里的道路用了三个小时。12时,抢险分队到达多油达坂,面对大于三十度的道路坡度和一人深的积雪和零下三十度左右的严寒,抢险机械很难再向前行进。在装载机正着、倒着向“雪海”冲了几次后,机械都无法向前推进,车轮的多次碾压反而让松软的积雪变硬造成轮胎打滑。
    
    再次勘察雪情后,抢险队采取清雪机械在官兵们已经清理的路段加速冲进雪海,然后由人工清理车轮下的积雪,机械再顺着人工清开的“雪路”冲两三米,人工与机械配合清理这两三米范围的道路积雪,而后再由人机配合的方法,逐步逐段清理道路。
    
    至15日11时57分,官兵们终于清理出了三百多米的“风积雪”道路。道路的进一步抢通目前正在进行当中。人民网 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 暴风雪突袭东北华北 沈阳一死七伤
  • 四川暴风雪近百万人受灾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。