[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2006年中国近200人死于食物中毒(图)
(博讯2007年3月15日 转载)
    
2006年中国近200人死于食物中毒

    学校食堂容易发生食物中毒事件
    
    大陆消息:中国卫生部星期三(3月14日)发表声明称,2006年卫生部共收到食物中毒报告596起,其中17起造成至少100人中毒。
    
    卫生部统计称,2006年共有18063人中毒,其中196人死亡。声明指出,这个数字比2005年减少了48.56%。
    
    中国食物中毒事件呈明显的季节性,其中6-9月是事物中毒事件发生最集中的季节。
    
    卫生部声明指出,这主要是由于夏季气温高,容易造成食品变质,而且夏季也容易发生因采摘野生植物和蔬菜而误食有毒物的情况。
    
    另外,根据食物中毒时间发生的地点来看,农村地区、集体食堂以及学校较易发生食物中毒时间,而且一旦发生类似事件,往往导致多人中毒。
    
    卫生部表示,希望地方政府增强公众的食品安全意识,有效地减少失误中毒事件的发生。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。